Новости. Омск

Казармы в поселке Светлом еще не снесли

Фото Максима Самылкина

С обрушившегося здания казармы 242-го учебного центра ВДВ уже сняли сайдинг и готовят здание под снос.(ФОТО)

Сегодня, 17 сентября, в Омске отмечают 55-летие 242-го учебного центра ВДВ. На праздничные мероприятия решились спустя два месяца после трагедии с обрушением казармы 12 июля, унесшей жизни 24 солдат-срочников. На торжественное построение приехал замкомандующего ВДВ России Виктор Купчишин.

Также с поздравительным словом выступил новый начальник 242-го учебного центра ВДВ Аркадий Фурдеев, по сути, это была его первая публичная речь в новой должности.

Помимо них на празднике появился заместитель председателя Пермской городской думы Юрий Уткин. Гость произнес теплые слова и презентовал телевизор.

- Мне посчастливилось быть с вами в этот юбилейный день. Теперь это место вашей дислокации. Очень много пермяков в разные годы прошли через этот учебный центр, - напомнил присутствующим Уткин. - Мы здесь вместе с руководитлем пермского отделения Союза десантников России Андреем Поздеевым. Командир СОБРа ,полковник Яшкин также заканчивал этот центр. Очень много пермяков каждые шесть месяцев находятся здесь и потом несут боевую задачу на территории России в действующих войсках. Хотел бы пожелать мирного неба, выполнения без потерь сложных боевых задач. Мы, пермяки, дарим вам телевизор в знак теплого отношения между двумя нашими городами.

Отметим, что пермское отделение ВДВ считается элитным подразделением десантников России. И то обстоятельство, что многие пермяки заканчивали 242 учебный центр ВДВ в Омске, является показателем высокого качества обучения.

При этом не очень понятно, куда военные приспособят подаренный пермяками телевизор. Ведь 19 августа в Омске командующий ВДВ России Владимир Шаманов распорядился снести все пять казарм учебного центра.

По состоянию на сегодняшний день, с злополучной обрушившейся казармы уже сняли сайдинг и готовят здание под снос, затянув его сеткой. Пока никаких работ по глобальному сносу помещений не ведется.

Елена Яровая

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость17.09.2015 15:43:07
А Шаманов то пообещал,в кратчайшие сроки возвести новые казармы!!!А там "конь ещё не валялся".Ребята опять будут мёрзнуть в палатках?!
0
0
Люся17.09.2015 19:53:17
Почему у командующего ВДВ такое большое пузо ? Оно не мешает его боевой готовности?
0
0
05 декабря 2017
2392 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]