Новости. Омск

Назаров посоветовал своим новым министрам не бронзоветь

И вспомнил громкий скандал с экс-главой минэкономики Сергеем Высоцким, за которым заместитель носил тяжелый портфель.

Говоря о формировании новой команды, он не стал останавливаться на конкретных персоналиях, так и не назвав ни одной фамилии, но озвучил общее требование к членам команды - не «бронзоветь». И попытался объяснить, почему за три года губернаторства так и не смог собрать квалифицированную команду. Как выяснилось, чиновники никак не могли синхронизировать свои действия и дыхание.

- Очень часто я разочаровывался в подчиненных, как быстро люди в чиновников превращаются, - искренне удивился Назаров. - Вот почему говорят, что нет команды? Да просто хотелось дышать одним воздухом, генерировать одну энергию. Но через три месяца - бронза.

При этом Виктор Назаров, избранный 13 сентября на второй срок и еще не успевший объявить фамилии новых министров (они должны быть оглашены уже через неделю - прим. БК55) всячески подчеркивал, что власть должна быть как можно ближе к народу.

- Я прихожу в магазин купить печенья, а меня спрашивают: а что у нас с дорогами? Я не завидую, что у Пескова (Дмитрия, пресс-секретаря президента Путина - прим. БК55) столько часов, - отметил омский губернатор. - У меня одни часы уже 10 лет.  

Но самое главное желание губернатора, как выяснилось, не потерять ощущение реальности.  

- У ряда губернаторов и министров помощники носят портфели, это совершенно недопустимо, - отметил Назаров, явно намекая на скандал с теперь уже бывшим министром экономики Омской области Сергеем Высоцким, которого местная пресса ухитрилась заснять вместе с помощником, таскавшим за чиновником его тяжелый портфель с документами.

Но основной проблемой команды омских чиновников является не многочисленный пул помощников, а коррупция. И это вынужден был признать глава региона.

- Я не понимаю глав муниципальных образований. Сегодня много глав районов под следствием. За каждым муниципальным образованием закреплен глава, но их деятельность вызывает немало вопросов. Черлакский глава своему сыну выделяет 400 тысяч под жилье. Сабельфельд помогал своему сыну. Я выжгу это все каленым железом, - пригрозил губернатор Назаров.

Как выяснилось, по трем главам районов дела уже переданы в прокуратуру. Таким образом, не исключено, что в ближайшее время в Омской области будет возбуждена новая серия громких уголовных дел.

Тимур Васильев

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Егор23.09.2015 14:21:25
Уже прослеживается его мягкость по отношению к своим подчиненным. Скорее всего мы увидим все то, что было при первом сроке. Просто "замечательно"!
0
3
*23.09.2015 14:58:09
Второй срок губернаторства будет значительно отличаться от первого, это факт. Полномочия иные, команда иная, опыт иной, время другое.
4
0
сосед23.09.2015 15:29:36
Вот-вот, а еще выясни куда глава тарского района Зуйков дел Цузуки, которая принадлежала уж явно не ему. И машина пропала и документы. Вот горе то какое. Концов не найти. Хоть бы и им прокуратура заинтересовалась. Прям обидно за него, чем он хуже черлакского?
0
0
Олег23.09.2015 17:10:57
А Арефьев всем рассказывает сказки, про то, что у него все хорошо, что его Назаров поддерживает. Лукавит Евгений Борисович Назаров с ворами не дружит. И скоро Арефьева осудят. Не понятно почему его не отстраняют еще и он еще дальше пакостит на "благо" своему району. И многие не верят в правосудие и продолжают шестерить ему. Люди, чиновники опомнитесь, а как и с кем будете работать жить дальше.
0
0
duc23.09.2015 18:45:10
"Я выжгу это все каленым железом, - пригрозил губернатор Назаров."
У меня одного ассоциация с бронзовеющим мочильщикомвсортире?
2
0
Реплика24.09.2015 08:06:15
Лучше бы он вспомнил, что этого самого Высоцкого он и достал из Хантов на голову несчастных омских налогоплательщиков. И сей бездарь неплохо пожировал за счет омичей, разглагольствуя за приличную зарплату ни о чем и разъезжая по Каталониям. На мой взгляд его дальше Калачинска нельзя было пускать и то на рейсовом автобусе и за свой счет! Виктор Иванович, Вас уже не просто смешно слушать, но и отчаянно грустно(((
2
0
05 декабря 2017
2324 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]