Новости. Омск

Сметанин предложил снизить тариф для муниципального транспорта

Депутат предложил провести эксперимент со снижением тарифа на проезд и понаблюдать за пассажиропотоком, который в настоящее время предпочитает автобусам маршрутки.

В ходе сегодняшнего заседания комитета по вопросам ЖКХ и транспорта в Городском совете было высказано немало неожиданных инициатив. Так, обсуждая проблему с частными перевозчиками, депутат Евгений Сметанин сделал креативное предложение по улучшению ситуации на маршрутном рынке Омска.

Заместитель председателя комитета по вопросам градостроительства Игоря Антропенко предложил снизить тарифы на муниципальный транспорт. По словам депутата, раньше муниципальный транспорт перевозил порядка 60% от общего пассажиропотока, сейчас же он перевозит лишь половину.

- У нас тариф сейчас ничем не отличается от тарифов частных перевозчиков. А выручка зависит не только от тарифов, но и от количества перевозимых людей. А никто не проводил эксперимент:если снизить тариф муниципального транспорта, насколько вырастет число перевозимых людей? Потому что все у нас идет на то, чтобы увеличить тариф. Может, наоборот, нужно снизить тариф? - заявил Сметанин.

После такого заявления в зале заседания на какое-то время повисла пауза. После чего директор департамента транспорта Виталий Маслик взял первое слово.

- Мы сейчас не говорим о том, чтобы поднимать тариф вверх. Мы сейчас говорим о том, что РЭК дал нам очень низкий тариф. Соответственно разница не покрывается себестоимостью и затратами предприятия, - подчеркнул Маслик, опешив от предложения по снижению тарифа.

Заметим, что подобное предложение было воспринято депутатами как из ряда вон выходящее. Повышение тарифа на проезд, по мнению членов комитета, можно объяснить рядом объективных причин: рост цен на топливо, на запчасти и услуги по ремонту, банковские кредиты, к слову сказать, тоже не дешевеют. Однако на то, чтобы опускать тариф, должна быть соответствующая инфраструктура, а ее, к сожалению, нет. Собственно говоря, гендиректор ООО «МедиаГрупп» Евгений Сметанин не является специалистом в транспортном вопросе, и громкое заявление, сделанное им сегодня, лишь подчеркнуло его неосведомленность.

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



45623.09.2015 15:35:16
наконец доперло! пассажиропоток не "предпочитает частников", он просто хочет уехать! а не стоять полчаса !
1
0
киви23.09.2015 15:37:14
А что, стоит попробовать. Все остальное уже пробовали, не помогло. Но платить должны все.
4
0
Маркетолог23.09.2015 15:53:09
Сметанин молодец. Причём здесь неосведомленность в транспортных вопросах? Менеджмент, маркетинг, логистику никто не отменял как инструментарий в любых сферах деятельности.
5
0
Маркетолог23.09.2015 15:55:13
Маслик - достойный продукт советской системы хозяйствования
0
1
гость23.09.2015 17:33:24
и снизить стоимость безлимитного проездного,а то от их жадности проездные вообще не покупают.
2
0
05 декабря 2017
2622 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]