Новости. Омск

Казахстанские бизнесмены хотят «выдавить» российские товары с рынка

Предприниматели просят ввести эмбарго более чем на 20 групп товаров из России.

Казахстанские власти могут ввести эмбарго на российские товары по просьбе местных  предпринимателей, об этом накануне сообщил портал Zakon.kz со ссылкой на собственные источники.

Под запретом в соседнем с Омском государстве могут оказаться российские автомобили, стеклотара, аккумуляторы, мясо птицы, яйца, мука и макароны, соки и напитки, волнистый шифер, кабели и провода, дрожжи, масло и жиры, патока, кондитерские изделия, смазочные материалы, железнодорожное литье, охлаждающая жидкость.

Кроме того, ряд казахстанских предприятий просит ввести квоты на импорт товаров из России. Так, автосборочная компания «Азия Авто» и Ассоциация казахстанского автомобильного бизнеса хотят, чтобы им предоставили исключительное право на импорт российских автомобилей и продажу их через дилерские сети.

Компании «ЕвроКристалл» и «Стекольная компания САФ» просят ввести квоты на импорт российской стеклотары, а также ввести экосбор на стеклотару. Предприятие «Кайнар-АКБ» лоббирует введение квот на импорт продукции российских производителей аккумуляторов.
Российских производителей мяса также хотят «выдавить» с рынка Казахстана. Сразу шесть казахстанских предприятий требуют установить запрет на ввоз мясо птицы из России.

Елена Корюхова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Казимир Малевич23.09.2015 16:15:30
Всё правильно, надо "в ответку" Кремлю Назарбаеву своё казахское эмбарго вводить.
Наш Роспотребнадзор и омская таможня в наглую сотнями тонн заворачивают обратно казахстанские фуры с арбузами, фруктами и овощами!
*
0
3
PIGMAN223.09.2015 17:03:51
Зато в Омской области любят соседний Казахстан так, что готовы построить плотину, лишь бы казахи могли возить к нам экибастузский уголь по Иртышу.
0
0
Tewa23.09.2015 17:20:01
Все перечисленные товары вывозят из России сами казахстанские предприниматели, кто их заставляет у нас их покупать???......Приезжаешь в Ашан, на стоянке через одно авто с казахстанскими номерами, скупают всё подряд, от бытовой химии до электро товаров и тд, ..спрашивается почему??? ..Да потому, что у нас дешевле....Никто никого не принуждает, не покупайте....

Таможня заворачивает санкционные товары и те товары, которые оформлены в нарушение всех норм,например, фитосанитарными нормами и т.д.
1
0
Оптимист23.09.2015 21:03:55
На фоне снижения покупательской способности омичей казахстанцы реально поддерживают бизнес
0
0
16 декабря 2017
1236 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]