Новости. Омск

Сергей Костарев: «Моя основная цель на сегодняшний день — просвещение людей»

Лидер омского «Яблока» Сергей Костарев рассказал БК55 о своем опыте участия в муниципальных выборах.

— Поставил себе цель — понять, о чем люди думают в омских деревнях. Раньше мы в районы не выходили, ограничивались городом. Я понимал, что деревня и «Яблоко» — сложносовместимые вещи. В СМИ тиражируется штамп, будто бы на селе живут люди податливые, согласные с властью. Я лично объездил все деревни в Омском районе, где баллотировался, много общался с людьми. Как правило, реакция сначала была отрицательная, но когда люди понимали, что к ним приехал сам кандидат, то, можно сказать, добрели. Ведь «живых» кандидатов они практически никогда в глаза и не видели.

С какими проблемами к вам чаще всего обращались?
— Было много простых просьб. Решить некоторые из этих проблем для власти стоит три копейки, но они, увы, никого не интересуют.

Что вы имеете в виду?
— Например, в Большекулачье люди просили элементарно сделать навес у остановки. Там дети ездят в школу в другое село — им и в дождь, и в снег приходится ждать школьный автобус практически посреди поля.

Были, конечно, и гораздо более серьезные вопросы, связанные, в том числе, и с экологией. Например, я, к своему стыду, только сейчас узнал, что местные жители три года боролись против создания мусорного полигона в Надеждино. И действительно — запах там очень характерный стоит. Конечно, мы сейчас будем им помогать.

Ну а мой основной вывод по этой кампании — что власть совсем не работает с людьми. Люди живут в ужасных условиях и молчат. Возможно, уже от отчаяния.

Какой у вас результат?
— 8,5%. Считаю, что для представителя «Яблока» в селе это нормальные цифры.

Вы уже также пытались баллотироваться в Думу, Заксобрание, Горсовет...
— Да, возможно, мы не оттуда начали. На муниципальных выборах реально донести свою позицию практически до всех избирателей. В этой же кампании, повторю, моей целью было — понять, почему люди терпят. Кстати, меня часто принимали за представителя власти и тут же люди начинали выкладывать мне весь негатив, но за одну-две минуты весь «пар» выходил. Я в очередной раз понял, что пока люди не изменят своей позиции, мы ничего не изменим в государстве. Поэтому своей основной целью на сегодня я вижу просвещение.

Наталья Николаева, Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лихачев24.09.2015 01:55:35
Не знаю, кто там по округу еще баллотировался, но объективно, если он сам ходил - мало набрал 8%. На таких выборах люди мало смотрят на Яблоки - за человека голосуют. Если только другие кандидаты тоже все села объехали?
0
2
Cepгeй Цимбaлюк24.09.2015 02:14:27
- Какой у вас результат?
- 8,5%. Считаю, что для представителя "Яблока" в селе это нормальные цифры.

Прохфессор снова "пролетел" !
Что ж, закономерный итог очередной интельской АВАНТЮРЫ !
Давно ПРОШЛИ те перестроечные блаженные времена, когда люди аж млели от удивления : какой человек к нам, сиволапым, приехал--НАСТОЯЩИЙ ПРОФЕССОР !!! Теперь-то вузовским болтунам-краснобаям "ловить нечего" ...
ПРИЕХАЛ, УВИДЕЛ, "ОБЛОМИЛСЯ" !
3
2
Провозин24.09.2015 03:37:51
Великолепно! Прекрасная идея! Просвещение! Дайте мне, пожалуйста, почитать Вашу просветительскую литературу, тексты какие то, будьте добры. Очень интересно было бы.
0
2
duc24.09.2015 05:32:52
"запах там очень характерный стоит" - он когда-нибудь сам выносил мусор???
2
1
Genius Loci24.09.2015 06:25:37
Никогда народ сам по себе не делал никаких революций. Ибо толпа это эмоциональная, а не умственная субстанция. Толпа это показатель степени брожения субстрата, не более. А вот кто возглавит этот субстрат, тот и получит конфетку. Может быть. Если звезды лягут. А про просвещение это он хорошо. Типа, мессионер в Африке. Тут главное с позо.. позицией не ошибиться. А то простолюдины нынче голодные, злые, быстро раком поставить могут самого просветителя.
2
1
мимо проходил24.09.2015 09:37:43
Профессор поставил себе нелегкую задачу - начинать просветительство в деревнях так же, как в свое время народники шли в народ. Как только в деревнях появятся периодическая связь с жителями и жители начнут реализовывать цель яблочников по значительно более масштабному голосованию за них - настанет следующий этап: этап познания бесполезности всего этого для избирательных целей, этап познания особенностей голосовальной машины, мало интересующейся тем, за кого там кто-то проголосовал. Удачи профессору в итоговом познании бесполезности своих просветительских действий!
2
1
45624.09.2015 11:16:30
Представитель партии проехал по селу пообщаться с электоратом. Что не нарвится? "Пока люди не изменят своей позиции, мы ничего не изменим в государстве" - почему эта расхожая истина вызывает столько скепсиса? Конечно, многие люди просто не знают многих вещей,у них нет информации,своих прав, даже самых элементарных, у людей безнадежность. А это не так.Вот что и значит "просвещение" в данном контексте.Нет, надо обязательно навонять. Поехал - плохо, не поехал бы - плохо.
3
0
Колодежный И.24.09.2015 13:37:10
На этой территории из четырех кандидатов я набрал почти 60%. Учитывая то, что для меня это были перевыборы, значит народ не против, чтобы именно я представлял их интересы на уровне района. По поводу «живых» кандидатов мне кажется, говорят набранные проценты каждого.
4
0
Избирком24.09.2015 14:00:58
1.Колодежный И.В.-59,57%; 2. Глебов В.А.-18,3%; 3.Бойко В.В.-9,42%; 4.Костарев С.В.-8,45%. Для яблоко достойный результат))))
3
0
Сергей Костарев24.09.2015 16:22:22
И.Колодежному - победителю и депутату. А разве я говорил что-то иное? Конечно, люди согласны, чтобы вы представляли их интересы в районе и, видимо, благодарны вам за не оборудованную общегородскую свалку у них под носом, и за дороги, которых нет, и за закрытую школу... Вот потому их и надо просвещать, так как причина следственные связи они устанавливать не могут.
3
1
Шампунь "Конская сила"24.09.2015 21:28:45
Костареву//
Сергей Владимирович, вы же умный, не расстраивайтесь.
Вы же знаете, что на селе живут ватники , а ватники всегда отзеркаливают (повторяют как зеркало) тренды и новости центральных каналов телевидением.
Сейчас в тренде "патриоты" и "ополченцы" в орденах , а лучше без ноги!
А Вы не патриот и не ополченец, а даже наоборот по всему выходит - пятая колонна!
Времена изменятся, когда придёт разруха и голод , попрут метлой и патриотов и родинцев и безногих ополченцев.
0
0
мимо проходил24.09.2015 22:20:36
Профессору: веселый Вы, ей богу!))) Ну, допустим, просветили Вы, дальше-то - что?! Утром следующего дня возле полевого стана местный конюх на утреннем первом перекуре скажет, что они с кузнецом после выборов отмутузят тех, кто будет голосовать за Вас - потому что им соседка Клава сказала, что она не продаст им самогончика, если ... Вот и весь сказ просветительству будет. Просвещать мало толку - там жить надо, чтобы хоть как-то пытаться влиять. Тому же учителю, еще кому-то - своему для них грамотному, а не заезжему надо что-то говорить. Да и толку-то даже в этом мало, поскольку учитель также от местной администрации зависит, будет там крыша починена в школе или нет.
2
0
Омич25.09.2015 20:54:35
Мельчает профессура.
1
0
16 декабря 2017
1132 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]