Новости. Омск

Правительство отклонило скандальный законопроект Мизулиной об абортах

На инициативу омских депутатов Елены Мизулиной и Сергея Попова обрушилась волна критики.

Причём не только со стороны общественности, но и со стороны правительства РФ. Оно дало отрицательные отзывы на все три законопроекта об ограничении абортов в России. Эти предложения ещё в мае внесли на рассмотрение омские депутаты Сергей Попов и Елена Мизулина (ныне — сенатор от Омской области).

Авторы инициативы предлагали запретить проведение абортов в частных клиниках, не допускать продажи частным клиникам лекарств для прерывания беременности и ввести процедуру психологического консультирования и обязательного УЗИ для женщин, намеренных сделать аборт (чтобы они смогли увидеть эмбрион и услышать его сердцебиение).

Сайт РБК пересказал аргументы правительства, отказавшегося принимать эти законы.

Что касается обязательных психологических консультациях и УЗИ, то эти меры уже урегулированы подзаконными актами. Включение их в закон правительство считает излишним.

А запрет для частных клиник проводить аборты и продавать лекарства для прерывания беременности приведёт к числу роста подпольных абортов и увеличению отказов от новорождённых. «На этот счёт есть практика и нашей страны, и многих других стран», — пояснил Сергей Калашников, председатель профильного комитета палаты по охране здоровья.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



45624.09.2015 11:24:39
УЗИ в воспитальных целях?))) Вообще то то медпроцедура по медпоказаниям. Если такое и практикуется, то женщина имеет право отказаться. По моему, такого нет.
Выбираем грамотеев в госдуру, а потом удивляемся. Сколько таких дебильных законпроектов отклонено у этой мадам? не пора ли ввести отсев за отклоненные по некомпетентности законопроекты?
2
0
Ёжик24.09.2015 12:10:27
Еу, хоть в чем-то здравый смысл восторжествовал.
2
0
мимо проходил24.09.2015 12:21:24
Ёжику: процент торжества здравого смысла после 2011-2012 годов уж слишком мизерный. На одно торжество приходится по 3-5-10 поражений...
1
0
16 декабря 2017
1100 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]