Новости. Омск

В Омске взят под стражу пятый фигурант «дела Мацелевича»

Экс-бухгалтер Елена Зырянова была повторно задержана, хотя неделю назад следователи не стали ходатайствовать об её аресте.

Сегодня, 24 сентября, по решению судьи Куйбышевского районного суда Василия Бондарева арестовали пятого фигуранта резонансного уголовного дела «чёрных банкиров» под руководством Станислава Мацелевича Елену Зырянову. Она будет находиться под стражей до 20 октября 2015 года, сообщают «Коммерческие вести».

По версии следователя, Зырянова являлась экс-бухгалтером преступного сообщества, организованного Станиславом Мацелевичем. Ещё неделю назад следователи не стали ходатайствовать об её аресте, так как женщина одна воспитывает ребёнка.

Напомним, что предпринимателя и банкира Станислава Мацелевича, его 41-летнего помощника — руководителя ряда организаций, двух 29-летних бухгалтеров и 33-летнего экспедитора обвиняют в создании преступной организации для совершения тяжких преступлений. По версии следствия, преступники создали ряд фиктивных фирм, через которые обналичивали денежные средства. За время осуществления преступной деятельности подозреваемые получили доход свыше 393 миллионов рублей.

Елена Корюхова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



я25.09.2015 09:45:03
ну что скажешь тут, знала, что делала и на что шла. Бухгалтер - первый человек на любом предприятии и сам выстраивает схемы платежей. А тут такие деньжищи крутились у нее. Все же прозрачно в бухгалтерии. Понятно, что решилась на такую работу из-за денег, но теперь вот ребенок останется без матери.
0
0
Не важно25.09.2015 10:05:30
Конечно, это же не Васильева, закроют по полной программе
1
0
Друзья25.09.2015 18:08:51
Этой девушке-бухгалтеру могли бы выбрать меру пресечения и помягче. Всё таки она одинокая мать, воспитывающая ребенка-инвалида. Тем более что доказательств по обвинению по ст.210 (организованная преступность) до сих пор нет, хотя следствие уже ведется почти год. А по ст.172 (незаконная банковская деятельность) недопустимо выбирать до суда меру пресечения в виде лишения свободы. Но несмотря на ходатайство об избрании меры пресечения без ограничения свободы (например, домашний арест) до суда и в нарушении Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 19.12.2013 п.4 и ст.108 УПК РФ человека взяли под стражу на 29 дней. Якобы она может надавить на свидетелей или скрыться. Куда скрыться? Год не скрывалась, приходила на все вызовы, а тут пуститься с ребенком-инвалидом на руках в бега? А как хрупкая девушка сможет надавить на свидетелей? Подкупить? Так ворованные миллионы, если и были, то уж точно не в её карман уплывали. А так есть ощущение что кому-то очень надо посадить Мацелевича, несмотря ни на что - ни на степень вины, ни на моральные принципы, ни на законодательство при выборе меры пресечения. Короче кто-то не поделил миллионы, а дети сопли утирают!!!
0
0
16 декабря 2017
1064 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]