Новости. Омск

Вера Бегун попросила помощи у губернатора Назарова

В связи с наступившими холодами семье, отказавшейся заселяться по программе ветхого жилья в Рябиновку, некуда идти. Друзья, радушно предложившие свой дом, скоро могут закрыть двери.

Скандально известная в Омске многодетная мать Вера Бегун, выселенная против своей воли из аварийного жилья, ищет помощи у властей. Завтра, 25 сентября, женщина планирует пойти на личный прием к губернатору Виктору Назарову и добиться каких-либо действий по своему вопросу.

Вера Бегун

Напомним, что Вера Бегун вместе со своей семьей была выселена из барака, где они занимали комнату площадью 12 кв. метров. Взамен администрация города предоставила квартиру в проблемном микрорайоне для переселенцев «Рябиновка». Однако альтернативное жилье на краю города не устроило семью Бегун, в связи с этим они даже устраивали палаточный пикет у дверей мэрии, во время которого женщина утверждала, что омские власти незаконно снесли их дом, пока они находились за городом. Вернувшись домой, они не обнаружили ни дома, ни вещей.

Пикет у мэрии. 8 мая.

Вчера, 23 сентября, Вера пришла в Горсовет на заседание комитета по вопросам жилищно-коммунального комплекса и транспорта, однако ей не предоставили слова, оставив её дело без рассмотрения. Как уверяет Вера, она подготовилась к встрече с депутатами и даже принесла все свои документы, коих набралось немало, размером с энциклопедию.

— Я хотела, чтобы депутаты приняли какие-то меры. Сейчас уже холода, начинается зимний период. Нас снесли, Следственный комитет всё еще разбирается, уголовное дело ещё ведется. На Рябиновку мы не подписываемся. Мне угрожают, что если я не подпишу, то вообще останусь без жилья. Но в Рябиновку никто не хочет, — сбивчиво рассказывает женщина.

Вера призналась, что с тех пор, как их дом на улице Ушинского, 10 снесли, они вынуждены вести кочевой образ жизни, перебираясь из одного дома в другой: то у друзей, то у знакомых, родственников в городе у них нет. По скромным подсчетам Веры, они успели пожить у 15 семей.

— Где мы только не жили! По всему городу во всех округах, кроме Кировского, пожалуй, — восклицает Вера. — Я даже предоставила все списки в приемную президента. Со всех граждан собрала, у кого мы моемся и стираемся. Живем понедельно, где-то по месяцам, где-то по три дня, чтобы сильно не надоедать. Мы по чуть-чуть везде живем.

На вопрос, собираются ли они переезжать в Рябиновку, Вера ответила, что они не изменили своего решения и туда — ни ногой.

— Там живут трое-пятеро человек. Но я туда не пойду, потому что убеждаюсь, что там всё хуже и хуже становится. Рябиновка себя показывает, — сокрушаясь, сообщила женщина. — Почему я раньше жила возле ж/д вокзала, а должна жить на выезде за мясокомбинатом? Почему я должна на скотомогильнике жить? Почему мои дети там должны жить?

Не дает женщине покоя и ситуация со снесенными домами на улицах Северных, где, по словам Веры, еще при бывшем губернаторе Леониде Полежаеве людям дали новое жилье недалеко от места их прежнего проживания.

— Скоро зима, не поставлю же я палатку на улице! Мы уже намучились, намаялись. Вот я месяц никуда не ходила, ждала, чтобы хоть какие-то действия были да и дети приболели. А сейчас всё, я встала, ну потому что уже надо. Холода, — заявила Вера.

Она рассказала, что дело со сносом жилья не трогается с места, вынесенное прокуратурой представление о незаконных действиях мэрии не возымело успеха, повсюду лишь одни обещания чиновников. Визит к министру строительства Станиславу Гребенщикову был недолог и увенчался дежурной фразой «будем разбираться», а в минувший визит в Горсовет спикер Галина Горст, по словам Веры, даже не дала ей договорить до конца.

— Я не знаю, хватит ли нам средств на съём квартиры. Если нет, то всё, мы окажемся на улице. Они снесли нас до решения суда, а все закрыли на это глаза. Разбираются до сих пор, никаких решений не было сделано. Следователь заявила, что они обратились в Москву за помощью, — сообщила Бегун.

Многодетная мать отметила, что, помимо прочего, она обращалась в редакцию «Пусть говорят», однако никакого ответа не последовало. В этом она видит происки мэрии.

— Я писала в интернете Малахову, но администрация меня рубила везде. У меня есть отчеты о том, что письма отправлены. И президенту писала, но меня рубят, блокируют, бесполезно это. Так-то люди всё знают, а что толку, — добавила женщина.

По мнению Веры, осталась надежда только на губернатора. В эту пятницу она собирается прийти к Виктору Назарову. На момент разговора с корреспондентом она сообщила, что ей должны позвонить и уточнить время встречи.

Покидая здание Горсовета, Вера и её старший сын, который пришел поддержать маму в борьбе за права переселенцев и бесчинство со стороны мэрии, встретили депутата Виталия Путинцева, который благосклонно отнесся к просьбе Бегун и сказал, что готов выслушать её историю.

Фото автора и Максима Самылкина

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



45624.09.2015 16:39:38
"в проблемном микрорайоне" квартирки-то продаются али как? Зазывалы на форумах работают, гараж под магазин приспособили, аж одну остановку общественного транспорта открыли.Надо бы туда поселить саму Горст и тех прохиндеев, которые "сэкономили"
9
2
за правду24.09.2015 17:17:52
Глупости в комментариях не пишите, это ни от большого ума.
2
3
Иванъ24.09.2015 18:35:10
История похожа на мультик Чиполино, только вот в мультике счастливый конец....
1
1
ого !24.09.2015 19:58:29
Рябиновку явно строили под лозунгом- Если уж мы вынуждены дать вам жилье бесплатно, то пускай вам в нем будет еще хуже , чем в вашем аварийном. Ужасный поселок - просто поселение.
6
0
гость 224.09.2015 22:34:49
очень глупо надо брать пока дают, надеюсь квартира больше бывшей комнате в бараке не 12 кв.метров. Могут дать другую комнату в другом бараке но большей площадью будет улучшение
5
3
Геннадий24.09.2015 23:36:55
А где у этой женщины мужик почему не решает жилищные проблемы а все свалил на свою бабу
6
1
Митяй25.09.2015 10:53:37
а мужик у нее чисто номинальный..она сама как мужик...а он из за ее спины обычно тявкает..
у Бегунов давно построен дом...есть садовые участки, на которых давным давно они не появлялись...видно заняты выбиванием бесплатного по полной
меркантильные...лживые...наглые...сталкивался с ними
7
0
sdfsgsgs26.09.2015 14:53:16
merkantilnie, ljivie, naglie - eto vi pro omskix chinovnikov? da, oni takie...
0
0
05 декабря 2017
2016 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]