Новости. Омск

Испания

Москва собрала борцов за независимость

© AP Photo Emilio Morenatti

В Москве прошла конференция «Диалог наций. Право народов на самоопределение и построение многополярного мира», на которую не были приглашены ни тибетцы, ни курды, ни народы бывшей Югославии. Участниками в основном стали представители левых движений за независимость, выступающие против неэффективной западной модели управления государством.

Примечательно, что мероприятие прошло в «Президент-отеле», находящемся в ведении администрации президента.

Как заявил изданию Александр Ионов, председатель «Антиглобалистского движения России» и один из организаторов форума, 30% стоимости пребывания делегатов профинансировало российское государство. В «Президент-отеле» обычно размещаются высокопоставленные зарубежные гости. Здесь проводятся встречи ведущих российских политиков с коллегами из СНГ.

На этот раз в зале для заседаний собрались делегаты от Национального суверенного государства Боринкен (Боринкен — прежнее название Пуэрто-Рико), Независимого и суверенного государства Гавайи, частично признанного государства «Сахарская Арабская Демократически Республика», партии «Каталонская солидарность за независимость», ирландской партии «Шинн Фейн» (раньше ее называли политическим крылом ИРА), а также представители других экзотический партий и движений.

Как рассказал 25-летний Александр Ионов, на проведение конференции было выделено три миллиона рублей (чуть более 40 тысяч евро) из Национального благотворительного фонда. Выделенная сумма покрыла лишь треть необходимых затрат.

«Как вы знаете, только один билет в Москву из Гавайев стоит как минимум 200 тысяч рублей», — сказал Ионов.

Национальный благотворительный фонд был создан по инициативе Владимира Путина в 1999 году. Фонд работает под патронатом главы государства, в контакте с Администрацией президента России, его полномочными представителями в федеральных округах, руководителями субъектов Российской Федерации, силовыми министерствами и ведомствами. Попечительский совет возглавляет Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Председатель «Антиглобалистского движения России» Ионов очень гордится своими встречами с иностранными лидерами Венесуэлы Николасом Мадуро и Аргентины — Кристиной Фернандес де Киршнер, он также встречался с сыновьями Каддафи. На своем мобильном телефоне он хранит фото с президентом Сирии Башаром Асадом и экс-президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом. Ионов с гордостью показал мне почетную грамоту в знак признания его международной деятельности, подписанную Путиным 31 марта 2014 года.

В пресс-релизе говорится, что в работе «первой в мире конференции примут участие более двух десятков политических активистов из разных стран, которые борются за независимость и самоопределение».

В действительности все оказалось намного скромнее. Из двух приглашенных лидеров каталонских политических партий, выступающих за отделение от Испании, приехали только представители партии «Каталонская солидарность за независимость» Хосе Энрик Фольк и Давид Фолк.

Представители американского Техаса вообще не приехали (по словам осведомленных источников, они сейчас заняты подготовкой референдума, который должен пройти в следующем году).

Никто не приехал от басков из «Эускади», хотя приглашение им было отправлено.

В настоящее время Россия выступает за поддержку сепаратистов на Западе, в первую очередь в США и Европе, что резко контрастирует с позицией Кремля по отношению к сепаратистским настроениям в самой России

«В России нет сепаратистов, потому что в России не было колониального прошлого», — утверждает лидер «Антиглобалистского движения России» Александр Ионов. Он даже теоретически не может допустить наличие сепаратистских или независимых настроений в России.

«Теоретически я могу допустить лишь то, что территория России будет расширяться за счет присоединения, ни о каком отделении речи быть не может», — сказал он.

По его мнению, отдельные сепаратистские настроения в России, как, например, в Чечне, спровоцированы извне и, по сути, являются предательством.

В своем выступлении перед делегатами конференции Ионов напомнил о «традиционных связях» с представителями левых движений, в том числе каталонцев, поприветствовал «новых друзей» и предложил сформировать рабочую группу по координации действий в будущем.

Выступления делегатов были красочны и эмоциональны.

Президент Национального суверенного государства Боринкен доктор Рамон Ненадич из Пуэрто-Рико призвал изгнать из страны «всех представителей колониального правительства США» и потребовал от Вашингтона аннулировать долг в размере 73 миллиардов долларов, навязанный оккупационными действиями.

Главный советник короля Независимого и суверенного государства Гавайи Лэнни Синкин передал делегатам форума «пламенный привет от короля Эдмунда Мили и Сильвы-младшего» и призвал к восстановлению независимости «королевства», которое существовало на Гавайях до конца XIX века .

Очень много вопросов к вашингтонской администрации было у Омали Йенштелы, представителя движения «Ухуру», выступающего в защиту политических и гражданских прав африканского населения США. По его словам, у африканского народа уникальная двойная колонизация: «С одной стороны, мы прошли колонизацию у себя на родине — в Африке, с другой — нас колонизируют везде, где мы сейчас проживаем».

Выступил с речью и руководитель информационно-политического управления националистической партии «Родина» Федор Бирюков. Он призвал делегатов «использовать все имеющиеся у них ресурсы и средства для создания организации суверенных стран и формирования единого фронта борьбы с Вашингтоном».

Председатель Комитета госстроительства Новороссии Владимир Рогов отметил, что «русский» — это представитель сотен народов. По его словам, Новороссия — это, «пожалуй, самое молодое государственное образование, которое в муках рождается на постсоветском пространстве».

Политолог Георгий Федоров призвал к созданию на базе существующих неправительственных организаций «системы поддержки освободительных движений во всем мире».

Представитель партии «Каталонская солидарность за независимость» Хосе Энрик Фольк, выступая на английском языке, рассказал историю Каталонии, и заявил, что такие европейские лидеры, как Ангела Меркель или Дэвид Кэмерон, пытаются «запугать людей», заявляя, что Каталония никогда не будет частью Евросоюза.

«Это мы еще посмотрим, будем ли мы часть ЕС или нет. Отделение Каталонии от Испании наша первоочередная задача, и только народ решает, будем ли мы независимы или нет», — сказал Фольк. Он выразил надежду, что следующая конференция пройдет в Барселоне.

Делегатам конференции был показан фильм, рассказывающий о борьбе каталонцев за независимость, который был встречен аплодисментами.

Пилар Бонет

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



vova25.09.2015 19:09:17
А от сибиряков кто-то был на съезде?Надо отправить "могильщика КПРФ",он рьяно борется с москвичами.
0
0
05 декабря 2017
2324 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]