Новости. Омск

Первый бой Емельяненко будет стоить 2,5 миллиона долларов

Федор Емельяненко давно является одним из любимых спортсменов Владимира Путина.

Знаменитый Федор «Последний император» Емельяненко получит беспрецедентный гонорар за первый бой после возвращения в MMA. Сумму оплатит неназванный нефтяной инвестор.

Гарантированный гонорар 39-летнего атлета составит 2,5 миллиона долларов. Об этом Емельяненко договорился с бывшим владельцем организации «Прайд» Набуюки Сакакибарой. Поединок пройдет в рамках новогоднего шоу 31 декабря в Японии. Имя соперника знаменитого россиянина будет названо позднее.

— Мои японские источники утверждают, что японское шоу 31 декабря пройдет в Сайтаме. Емельяненко заработает 2,5 млн долларов за бой. Если это так, то становится понятно, почему он не смог договориться с UFC, где за поединок бойцы получают в десять раз меньше. UFC вели переговоры с Федором, это совершенно точно. Источники из этой компании сообщили мне, что Емельяненко подписал контракт с японцами на два года, финансировать его будет нефтяной инвестор, уже вовлеченный в мир ММА, — цитирует «Советский спорт» журналиста Дейва Мельцера.

Напомним, что сенсационное решение о возвращении в большой спорт Емельяненко принял 15 июля, после чего несколько недель было непонятно, с какой бойцовской организацией он заключит свой первый контракт. Перед этим 38-летний «Последний император» возглавлял национальный Союз ММА. Последним его мероприятием в роли управленца стал национальный чемпионат России по смешанным единоборствам, который проходил в Омске.

Андрей Уваров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2391 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]