Новости. Омск

«Буфетчик» Минкульта Меньков стал первым омичом, подавшим на личное банкротство

С 1 октября вступили в силу поправки в закон о банкротстве, позволяющие и физлицам подавать заявления о признании себя несостоятельными. Первым в Омске новой возможностью решил воспользоваться предприниматель Вячеслав Меньков, имеющий многомиллионные долги.

Согласно новым законодательным нормам, гражданину для признания банкротом достаточно иметь долг не менее полумиллиона рублей при просрочке платежа не менее трех месяцев. Вячеслав Меньков же, не так давно триумфально оккупировавший буфеты и кафе в самых известных омских учреждениях культуры, на данный момент только Сбербанку по уже вступившему в силу решению арбитража должен порядка 15 миллионов, так что под измененный закон вполне подпадает. Бизнесмен подал заявление о самобанкротстве в надежде урегулировать свой долг перед банком мирным путем, пишет портал «Новый Омск».

На Менькове действительно числится много объектов недвижимости и земельных участков, реализация которых по рыночной цене, возможно, могла бы помочь ему рассчитаться хотя бы с главным кредитором. Навскидку, мешают этому два момента. Во-первых, Сбербанк со своей стороны еще в августе подал на банкротство ИП Менькова, а Верховный суд указывал, что физлицо не может быть одновременно обанкрочено и как гражданин, и как индивидуальный предприниматель. А во-вторых, часть имущества Менькова уже арестована в рамках исполнительных производств, и в попытке вывести какие-то объекты из-под ареста бизнесмен допустил роковую ошибку, как уже писал БК55, он был задержан при попытке подкупа судебного пристава, в отношении него уже возбуждено уголовное дело по статье 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

БК55 попросил прокомментировать возможные перспективы Менькова известного омского юриста Александра Криворучко.

«Как говорил еще банкир Данглар, герой романа «Граф Монте-Кристо», банкротство должно обогащать. Вопрос: захочет ли Сбербанк дать господину Менькову возможность обогатиться. Понятно, что согласно регламенту будет назначен арбитражный управляющий. Выберет его главный кредитор, то есть Сбербанк. Сделки предпринимателя будут проверяться на признаки умышленного банкротства. И если таковые будут обнаружены, то Менькову грозит еще одно уголовное дело. А если не будут, то, соответственно, он обанкротится и... обогатится. Банкир Данглар тоже выбрал простой способ банкротства - сбежал с пятью миллионами сиротских денег... - вспоминает классику г-н Криворучко. - Меньков заявляет, что у него есть необходимое для погашения долга имущество? Имущество может быть разное. Например, такое, каким были векселя Энергогаза - стоившие 0,1% от номинала».

Олег Ледянский

Наталья Николаева

Теги: Меньков
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Перельман02.10.2015 09:11:04
обычный подставной Фунт власть имущих, а шума вокруг него, как о великом комбинаторе.
2
0
Володя Шарапов02.10.2015 13:57:37
Ну а если Меньков начнет сдавать своих кахахстанских покровителей в правительстве? И как поведет себя Назаров? Оставит всех на министерских должностях? Губернатору срочно надо дистанцироваться от любой коррупции и мошенников. Отставки - реальный выход из ситуации. Ну а потом следствие пусть разбирается.

Источник: http://bk55.ru/news/article/59570
3
0
05 декабря 2017
1756 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]