Новости. Омск

«Омскэлектро» и «МРСК Сибири» объявили о мировом соглашении

Ситуация с возможным поглощением муниципального предприятия красноярским сетевиком разрешилась неожиданным образом. Сегодня омские власти заявили о мировом соглашении.

Компания «Омскэлектро» планируют заключить мировое соглашение с «МРСК Сибири». Об этом заявил мэр Омска Вячеслав Двораковский в эфире передачи «Обратная связь» на телеканале «Антенна-7».

Напомним, что между АО «Омскэлектро» и АО «МРСК Сибири» был длительный хозяйственный спор. Омская компания должна была красноярцам порядка 1 млрд рублей и «МРСК Сибири» в любой момент могло потребовать долг и обанкротить предприятие, заполучив по выгодной цене его активы. Администрация города Омска собиралась погасить часть задолженности путем передачи МРСК электросетевого имущества – кабельной линии «Фрунзенская» – «Прибрежная» стоимостью 788 млн рублей.

Соглашение об оплате долга кабелем даже было подписано губернатором Виктором Назаровым и гендиректором ОАО «Россетти» (управляют «МРСК Сибири») Олегом Бударгиным в Чите в ноябре 2013 года, однако в начале 2015 года топ-менеджеры МРСК неожиданно отказались принимать кабель в счет задолженности, заявив, что эта сделка противоречит российскому законодательству.

Предполагалось, что ситуация с миллиардным долгом была создана намеренно, дабы обеспечить поглощение «Омскэлектро». Однако теперь стороны вновь вернулись к переговорам.

– С «МРСК Сибири» состоялись переговоры. Сейчас мы работаем над мировым соглашением. РЭК проанализировал все тарифы, которые устанавливает для «Омсклектро». Они должны стать более адекватными, в том числе отвечать тем затратам, которые несет «Омскэлектро» за транспорт энергии. Это даст возможность погасить в течение 3-3,5 лет накопившиеся долги перед «МРСК Сибири». «Омскэлектро» продолжит нормальную работу и будет, как и прежде, надежно обеспечивать город электроэнергией, — заявил мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Отметим, что полная стоимость активов «Омскэлектро» оценивается в 5-7 млрд рублей.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1290 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]