Новости. Омск

Фабрициус нашел пока только потенциального спонсора для «Омички»

Однако инвестор готов финансировать волейбольный клуб только после Нового года.

Сегодня, 2 октября, министр спорта Омской области Александр Фабрициус на брифинге рассказал о судьбе волейбольного клуба «Омичка», которой грозит снятие с чемпионата из-за недостатка финансирования. Он заявил, что есть два потенциальных спонсора.

- «Омичка» находится на Кубке. Вернется с Кубка, будем готовиться к сезону. Еще есть время, поэтому ищем партнера. Есть два партнера, которые готовы поддержать «Омичку», - цитирует Фабрициуса РИА «Омск-Информа». - Но финансирования из бюджета не будет.

Также министр спорта дал слабую надежду на спасение омской волейбольной команды.

- Есть один спонсор, который будет финансировать команду после Нового года, - подчеркнул Фабрициус. - До Нового года надо как-то прожить.

Напомним, что информация о роспуске клуба из-за «обрезания» бюджетного финансирования просочилась в омские СМИ за несколько дней до выборов губернатора Омской области. Сообщалось, что сразу после выборов Виктор Назаров не намеревается больше вкладывать бюджетные деньги в волейбольную «Омичку» и баскетбольную команду «Нефтяник». Тем не менее сейчас очевидно, что этот скандал может стоить министерского кресла Александру Фабрициусу.

Добавим, что для участия «Омички» в чемпионате необходимо найти 100 миллионов рублей.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



андрей02.10.2015 15:38:54
наверное техуглерод впрягься. Но есть другой выход — сокращение министерств в правительстве области путём ликвидации самих министерств, а заодно можно администрации области и города в одну слить. Возвращаемся к прежним отделам и управлениям с одновременным проведением переаттестации и сокращением после проведенных выборов. Зачем столько чиновников на хилый бюджет.Как предложение.
1
0
Владимир02.10.2015 15:46:58
не сомневаюсь что бюджет хилый, и ни какие кредиты его уже не спасут, так как грабят бюджет ежедневно.
Зачем за счет бюджета делают сквер на против администрации города Омска? что это — самое худшее место в городе?
Зачем потратили из бюджета миллионы на строительство Заозерной и объездной (окружной) — там столько недоделок неполадок, не соответствует ГОСТу
Зачем … зачем… куда, одни только вопросы!
Фабрициус, вот вы как видите развитие спорта у нас при нищем бюджете? в любой коммерческой компании — если не справляешься — увольнение!, а тут сами себе зарплату получают! вот вас, Фабрициус, без зарплаты оставить до Нового Года и лишить всех преференций, может начнете работать!
1
0
влад02.10.2015 16:51:54
Просто халява для так называемых профессиональных клубов закончилась. Нигде в мире клубы не финансируются из бюджета, не государства ни регионов.Максимум бесплатная аренда спортсооружений и доля с продажи билетов. с А у нас была парадоксальная если не сказать больше ситуация. Спортсмены за занятия своим любимым делом получают миллионы з\п, плюс всякие взносы в федерации и т.д., а дети в спортшколы ходят только если у родителей есть деньги на форму и мячики. Я думаю и не надо никаких спонсоров искать, если волейбол и баскетбол женский кому то в Омске нужен то, как говорится боремся за него и побеждаем.Вот команда БК55 может оказать посильную помощь:-))
2
0
Стёпа02.10.2015 18:57:02
Зато автогонки в Амуре проходят, правда сейчас туда практически никто не ходит, как раньше.
0
0
V02.10.2015 23:48:42
Лысый, что, разлюбил волейбол? Или, и не любил, как и хоккей? Какого избрали, так и будем теперь жить. Ладно бы, если б убрали финансирование команд, и деньги бы пошли на дороги, детские сады, школы и т.д. А то ведь разворуют, как обычно.
0
0
V02.10.2015 23:50:21
Кстати, да, жаль, что этот скандал будет стоить кресла только Фабрициусу. Жаль, что не лысому.
1
0
30 ноября 2016
1883 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]