Новости. Омск

В России заметно повысился градус патриотизма

Как горячие пирожки в торговой сети «FIXprice», реализующей по всему миру ширпотреб по одной стабильной цене, расходятся марки одеколонов с говорящими названиями: «Все ПУТЕМ», «За нашу армию», «Наш Крым»…

Люди покупают. Активно. И отнюдь не для злоупотребления. Приобретается доступный парфюм, что называется, с не скрываемым чувством глубокого патриотического удовлетворения. Спросил у одного, у второго, у третьего: «названия правильные», «своих нужно поддержать, хоть так», «душу греет, что Крым опять наш», «купил в пику всем этим капиталистам-террористам».

Сам вдохновился увиденным и услышанным, прикупил парочку флаконов. Чтобы стояло. Чтобы встал утром, и было видно. Чтобы визуально подпитывало чувство растущей гордости за страну, за национального лидера, за нашу, наконец-то, внятную, четкую и честную политику в мире.

И не так уж важны, видимо, запах одеколона, его цена, цвет, объем, градус. Важно внутреннее смысловое его содержание. Одним словом, даже такая, казалось бы, «денатурированная мелочь», а может стать источником отнюдь не квасного патриотизма!

Кстати, для кого-то несведущего патриотически продуманная упаковка может стать своеобразной утренней политинформацией. Развернул и прочитал на обороте высказывания известных русских гениев «о Крыме», и понял, почему он был и есть «наш».

По мере усиления реальной борьбы с коррупцией внутри страны с реальными задержаниями, арестами заворовавшихся чиновников, депутатов, силовиков, с реальными тюремными сроками, растет и сопричастность рядовых граждан тому, что происходит на не менее напряженном внешнеполитическом фронте.

На смену общему злопыхательному тону либерастов «о недемократичности» политики Кремля приходит понимание, что наша страна встала с колен, что мы все-таки живем в мощной, самобытной и самодостаточной державе. И отзывы былых супостатов, уничтоженных их же мечом, «долго запрягают, но быстро едут» - это про нас. Про русских, про Россию, про россиян.

И подобный не залежалый товар в федеральной сети – первый показатель, что «патриотизм» – это уже не просто терминология экспертов и политологов где-то в телестудии, это популярная идея, овладевающая многомиллионными массами. Это вам не выборы. Можно обмануть ВЦИОМ, а бизнесменов, оперирующих прагматичными понятиями «прибыль», «тренд», «спрос», – не проведешь. А значит «патриотизм» – это уже реальная сила. Одним словом,

Все идет ПУТЕМ!

Сергей Асташкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Немного знающий06.10.2015 02:16:32
Прикольно. Но метко подмечено!
0
0
16 декабря 2017
962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]