Новости. Омск

Будущий первый замгубернатора Омской области Новоселов уехал в командировку

В приемной вице-губернатора Республики Хакасия заявили, что пока данных о его переезде в Омск нет, а сам чиновник находится в длительной командировке.

Как стало известно БК55 из своих источников, вице-губернатор Республики Хакасия Андрей Новоселов уже в ближайшее время может быть назначен первым замом председателя правительства Омской области. Инсайдеры сообщают, что его кандидатуру главе региона предложил Сбербанк. Судя по всему, именно он станет сменщиком Вячеслава Синюгина, который, по информации наших источников, уезжает работать в Москву. По крайней мере, его сын уже пошел во второй класс в столице.

Между тем в приемной вице-губернатора Республики Хакасия заявили, что пока не располагают сведениями об уходе Андрея Новоселова.

- Пока у нас нет информации об уходе Андрея Новоселова. По данным на сегодняшний день, он не подал в отставку, - подчеркнула личный секретарь вице-губернатора. - В отпуск он тоже не идет.

Однако, как выяснилось сегодня, вице-губернатор Республики Хакасия уже не находится на своем рабочем месте и появится в регионе лишь в конце недели.

- Андрей Александрович Новоселов в командировке и вернется в конце текущей недели, - сообщила секретарь, не пожелав уточнить место, куда откомандировали ее непосредственного руководителя. - Андрей Александрович сможет дать комментарий не раньше этого времени.

Тем не менее не исключено, что информация о кадровых перетурбациях в правительствах Республики Хакасия и Омской области может появиться к концу этой недели, как раз после возвращения из командировки.

Напомним, что омские СМИ узнали о возможном переходе в Омск нынешнего вице-губернатора Хакасии Андрея Новоселова еще 23 сентября. Губернатор Омской области Виктор Назаров на чаепитии с молодыми журналистами в тот же день ответил на прямой вопрос о новом первом заме уклончиво, дав понять, что решение еще не принято.

Однако источники БК55 утверждают, что первым заместителем губернатора Омской области вполне может стать именно Андрей Новоселов, причем распространившаяся на прошлой неделе информация о мировом соглашении между АО «Омскэлектро» и «МРСК Сибири», согласно которому красноярские сетевики фактически отказываются от поглощения омской энергокомпании, направлено на создание благоприятного информационного фона, необходимого для перехода Новоселова в омское облправительство.

Напомним, что после того как Новоселов фактически обеспечил беспрепятственное поглощение ОАО «Хакасэнерго», которое возглавлял с 2007 года, компанией «МРСК Сибири», за ним закрепилась прочная репутация лоббиста крупных энергокомпаний, и его назначение в Омске связывали исключительно с интересом красноярского сетевика к омским активам.

Елена Яровая

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость05.10.2015 15:41:38
Нам бы Меркель или Обамку сразу в передовики по экономики вышли
5
0
геннадий05.10.2015 16:47:17
Не поедет он к вам - ему и в Хакассии не плхо....
1
0
Sluhisluhi05.10.2015 17:01:50
Возвращайтесь , Андрей Александрович!!! Хоть хвосты прижмете некоторым бизнесменам) вы справедливый и сильный! Омск нуждается в таких руководителях!
2
3
Владимир05.10.2015 17:10:23
Геннадий!
что Сбербанк скажет, то и будет - это есть результаты выборов в губернаторы ВИН
а там кто что хочет или не хочет всем начхать! особенно чхать Назарову!
4
4
егор05.10.2015 20:02:39
а почему не Денисенко выбрал регион с его новыми подходами к решению проблем, селу пообещали с десяток дорог? Но ведь нужна совершенно новая программа развития региона с прорывными идеями и отходом от стереотипов бая. Почему?
0
0
омич05.10.2015 20:20:15
Егор, регион не выбрал Денисенко так же как когда-то не выбрал Маевского. Они оба были депутатами Госдумы от Омской области, но ничего не сделали хорошего для улучшения жизни людей, их вообще в регионе не знали их, а появились они только во время выборов. Проиграли выборы и уехали туда откуда приехали. И еще не голосуют у нас за залетных и особенно за москвичей.
5
2
16 декабря 2017
1528 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]