Новости. Омск

Омская прокуратура взяла на контроль уголовное дело из-за перелома бедра у двухлетнего мальчика

Фото из открытых источников

Правоохранители проверяют оборудование и игровые устройства в детсадах Кировского округа.

Сегодня, 9 октября, стало известно, что прокуратура Кировского округа Омска признала законным и обоснованным постановление о возбуждении дознавателем ОД ОП №2 УМВД России уголовного дела по части 2 ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Напомним, что 23 сентября 2015 года днем в дежурную часть ОП №2 УМВД России из ДГБ №3 поступила информация о доставке в медицинское учреждение из детского сада двухлетнего мальчика с закрытым винтовым переломом правой бедренной кости со смещением обломков.

В ходе проверки выяснилось, что утром родители привели малыша в детский сад, который ребенок посещает третий день. Примерно через час воспитатель группы сообщила родителям о том, что их сын плохо переносит адаптацию, плачет, просила забрать мальчика домой.

После обращения родителей в медицинское учреждение ребенок был госпитализирован в травматологическое отделение. Обстоятельства и причины получения ребенком травмы в период его нахождения в группе детского сада выясняются.

По указанному факту 7 октября 2015 года возбуждено уголовное дело, ход расследования которого прокуратура взяла на контроль. Кроме того, в настоящее время прокуратура Кировского округа Омска совместно со специалистами контролирующих органов проводит проверку соблюдения законодательства в части оборудования и игровых комнат в детсадах.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Антон09.10.2015 12:41:13
Воспитатели похоже тихо дремали в уголке пока ребенок стал "плохо переносить адаптацию и проситься домой". Я понимаю, что несчастье может случиться с ребенком, но тем не менее воспитатель должен знать, что ребенок получил травму.
1
1
вася09.10.2015 17:54:08
почему замалчивают в каком именно садике это произошло?
0
0
05 декабря 2017
2653 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]