Новости. Омск

Банк Интеза пытается взыскать кредитные деньги с «Сибирского деликатеса»

Алина Келлер, экс-генеральный директор ООО «Сибирский деликатес»

В ближайшее время начнётся судебное разбирательство в отношении ООО «Сибирский деликатес»: банк требует назад свои 362 млн, выданные компании по кредитному договору солидарно с ООО «Колбасный мир», ТД «Сибирское подворье» и ООО «Сибирский деликатес Калининград».

На этой неделе арбитражный суд Омской области приступит к рассмотрению иска АО «Банк Интеза» к ООО «Колбасный мир», ООО «Сибирский деликатес», ООО «Сибирский деликатес Калининград» и ООО «ТД «Сибирское подворье» – дистрибьютору «Сибирского деликатеса»­. Банк намерен взыскать с компаний солидарно 362 млн рублей в качестве задолженности по кредитному договору. В июле истец потребовал арестовать счета и имущество должников, но суд не нашёл оснований для принятия обеспечительных мер. В прошлом месяце по ходатайству банка требования к ООО «Сибирский деликатес Калининград» были выделены в отдельное производство ввиду того, что в отношении компании введена процедура наблюдения. Дело с оставшимися тремя ответчиками суд начнёт рассматривать 7 октября.

Напомним, ООО «Сибирский деликатес» начал работу в 2000 году. Производственные­ площадки предприятия помимо Омской области, есть также в Москве (Протвино), Якутске, Магадане и Калининграде. Компания выпускала продукцию под брендами «Сибирский деликатес», «Разновес», «Мировые деликатесы», «Уральские традиции». Финансовые трудности у ООО «Сибирский деликатес» начались после того, как компания открыла новую производственную площадку в Калининграде – ООО «Сибирский деликатес Калининград».  7 апреля этого года в арбитражный суд Калининградской области поступил иск о признании этого общества банкротом. 23 апреля аналогичный иск поступил­ в арбитражный суд Омской области: о признании банкротом ООО «Сибирский деликатес». Решения по обоим делам ещё не приняты. Кроме того, в Арбитражном суде города Москвы рассматриваются пять исков Альфа-Банка о взыскании по кредитам, ответчиками по которым выступают ООО «Сибирский деликатес Калининград», ООО «Сибирский деликатес», ТД «Сибирское подворье». Общая сумма исков – около 135 млн рублей. На имущество ООО «Сибирский деликатес Калининград» наложен арест. Помимо Альфа-Банка и Банка Интеза крупнейшим кредитором «Сибирского деликатеса» выступает Газпромбанк.

Справка

В сентябре этого года против руководства «Сибирского деликатеса» возбудили уголовное дело. Прокурорская проверка показала, что  руководители общества из личной заинтересованности в повышении производительности предприятия с марта по июнь 2015 года частично не выплачивали заработную плату 200 сотрудникам.

Анастасия Павлова

«Бизнес-курс» №38 от 07.10.2015 г.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]