Новости. Омск

Синдром черного кота! VIP-субботник в Омске в ИЛЛЮСТРАЦИЯХ

Губернатор Омской области Виктор Назаров чуть не стал хозяином черного кота, но от необдуманного поступка его уберегла свита. (ФОТО)

В минувшую субботу в Парке Победы прошел осенний субботник с участием чиновников первого эшелона. Мероприятие лично почтили своим присутствием губернатор Омской области Виктор Назаров.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Спикер Заксобрания Владимир Варнавский.

И целый ряд министров, заместителей и директоров департаментов.

Мероприятие шло по ожидаемому сценарию: чиновники активно орудовали граблями, стараясь попасть в кадр, представители СМИ с удовольствием наблюдали за процессом и снимали все происходящее на фото- и видеокамеры, обслуживающий парк персонал суетился в ярких оранжевых жилетах, оказывая помощь тем, кто больше привык держать в руках не грабли, а ручку Parker, пока в кадр не вбежал черный кот.

Как уже рассказывал БК55, корреспондент РИА «Омск-Информ» Татьяна Шакирова, известная своими гуманитарными миссиями по спасению животных, попыталась пристроить кота в добрые руки губернатора.

Отзывчивый сердцем Виктор Иванович чуть было не взял бездомное животное, но тут в дело вмешалась пресс-секретарь Юлия Соколенко. Она уберегла шефа от необдуманного поступка.

Активно обсуждая эту трогательную историю, достойную ток-шоу на одном из центральных каналов, наблюдатели отмечают, что синдром черного кота замечен в облправительстве давно.

Губернатор Виктор Назаров по доброте душевной готов взять туда кого угодно и неосмотрительно пристроить к бюджетной мисочке, даже уволенного из мэрии Сергея Хорошилова. Долгое время кадровый состав правительства формировался по принципу «кастрировать нельзя помиловать», причем поставить запятую в нужном месте часто рвались силовики.

Впрочем, насколько мягок и самостоятелен в решениях губернатор Назаров, мы узнаем уже на следующей неделе, когда станет ясно, с кем он будет орудовать граблями в следующие 5 лет.

Тимур Васильев

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич12.10.2015 13:12:54
Господа, отдавать животное в приют - это не комильфо как минимум. Вот уж благородный человеческий поступок - взять и сдать в приют, где сотни таких же животных непристроены и маются в клетках. Если бы нашли дом для животного - это да! Приюты и так щемятся, только успеваем читать,
0
0
16 декабря 2017
1524 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]