Новости. Омск

Порошенко рассказал, как будет возвращать Донбасс

(с) AP Photo Mindaugas Kulbis

Президент Украины Петр Порошенко выступил с обращением «относительно возвращения Донбасса». Порошенко сказал, что гарантией перемирия и мира на Донбассе «может быть только надежность украинской обороны».

«Нам удалось заставить врага согласиться на отвод вооружений от линии соприкосновения... Мы нашу технику и вооружение перемещаем в соответствии со специальным, хорошо разработанным планом. Этот план позволяет молниеносно вернуть ее на позиции, если россияне и их наемники надумают нарушить перемирие», — заявил Порошенко.

«Наши военные — наготове и способны дать отпор агрессору в любой момент», — заявил он.

По словам Порошенко, он вместе с Ангелой Меркель, Франсуа Олландом и Бараком Обамой «дал ясно понять Путину, что выборы на оккупированных территориях должны проходить только по украинским законам».

Киев и страны Запада неоднократно обвиняли Россию в оказании военной помощи вооруженным сторонникам самопровозглашенных республик на востоке Украины и в прямом военном участии в конфликте в Донбассе. Москва отвергает эти обвинения и заявляет, что российские граждане, воевавшие на стороне ДНР-ЛНР, являются исключительно добровольцами.

Порошенко сказал, что в бюджете-2016 будет предусмотрено существенное увеличение расходов на оборону, а США предоставят Украине нелетальное оружие и выделят «значительные финансовые ресурсы» на оказание военной помощи, в частности, подготовку украинских военнослужащих.

«В ноябре американская сторона начнет уникальную многомиллионную программу по обучению украинских вооруженных сил и спецподразделений», — добавил украинский президент.

Он также обратился к парламенту с просьбой «понять и поддержать» проект изменений в конституцию Украины и закон об особом статусе местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

«Без Верховной Рады не будет выборов. Без выборов на оккупированных территориях урегулирование зайдет в тупик», — добавил Порошенко.

Он также считает, что без восстановления контроля Киева над всеми территориями на востоке страны вернуть Крым не удастся.

«Если мы потеряем шанс вернуть Донетчину и Луганщину, кто в мире будет говорить про возвращение Крыма со страной, которая разбрасывается территориями?» — заметил Порошенко.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич13.10.2015 09:15:31
прог
0
0
12313.10.2015 09:35:38
Ну какой еще "вернуть Донбасс"? Большая часть Донбасса и так под контролем Киева.Под контролем ополченцев только некоторые территории Донбасса.
1
2
андрей13.10.2015 10:41:42
чтобы вернуть крым надо было его не отдавать, чтобы решить проблемы с востоком ( югом,западом ) надо говорить с людьми, а не заниматься демагогией и ватокатанием.
1
2
12313.10.2015 10:50:13
андрей
Вы наверное не в курсе, но по минским соглашениям все территории донбасса контролируемые ополченцами остаются в составе Украины.
Так что проблем с востоком почти нет.
2
1
Капитан Овечкин13.10.2015 12:12:51
"«Нам удалось заставить врага..."
- дальше можно не читать. бандеровская власть решение вопроса видит только в уничтожении людей.
2
1
00015.10.2015 08:23:55
Нормальная последовательная позиция. Это наш олух, вместо того чтоб дать пожить людям, лезет воевать на два фронта и тратит миллиарды, помогая чурбанам
0
1
05 декабря 2017
1999 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]