Новости. Омск

Суд над экс-гендиректором «Мостовика» Шишовым могут перенести в Омск

В ближайшее время уголовное дело омского бизнесмена будет направлено в Генпрокуратуру, которая должна утвердить обвинительное заключение.

В Москве завершается расследование уголовного дела экс-гендиректора ООО «НПО «Мостовик» Олега Шишова, который обвиняется  в совершении мошенничества в особо крупном размере при строительстве Приморского океанариума во Владивостоке, а также в уклонении от оплаты налогов.

В настоящее время омский чиновник, который с ноября 2014 года находится в московском СИЗО «Лефортово», вместе с адвокатом ознакомился со своим уголовным делом и в ближайшее время должен поставить свою подпись. После этого дело будет направлено в Генпрокуратуру, которая должна утвердить обвинительное заключение и сразу же отправить его в суд.

Омский адвокат Олега Шишова Андрей Мотовилов не исключает того, что процесс по делу бизнесмена будет перенесен в Омск, так как Шишов заключил досудебное соглашение, поэтому его дело будет рассматриваться отдельно.

- Место, где будет проходить судебный процесс, определяет прокурор. Это находится в его зоне компетенции. В настоящий момент этот вопрос еще не решен, точная информация по этому поводу появится лишь к концу месяца. Сейчас все материалы дела изучаются, но дата и место суда не определены, - заявил в интервью БК55 адвокат.

При этом г-н Мотовилов отмечает, что если суд будет проходить в Омске, то необходимо будет решить проблему транспортировки арестованного. Дело директора ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского будет рассматриваться отдельно. Оно выделено в самостоятельный процесс.  

Алена Грибанова

Ирина Морозова    

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвока15.10.2015 11:12:36
Сцена для спектакля не имеет значения, как актеры - важен только выбранный сверху репертуар..
1
0
Анна Николаева22.10.2015 11:15:16
Шишов чиновник?? Он инженер, руководитель, предприниматель депутат - но никогда не был чиновником!!!!!!!!!!! Журналист либо не понимает смысла понятия..либо плохо готовился к работе..
1
0
05 декабря 2017
2303 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]