Новости. Омск

Трактир «Ёлки-палки» оценил ущерб от аварии с внедорожником в 500 тысяч

Представители заведения рассказали, кто, по их мнению, должен возмещать материальный ущерб трактиру и пострадавшей девушке.

– Сказать, кто виновен в аварии, мы не в праве. Сейчас идёт следствие. Результатов пока нет: проводятся следственные мероприятия, определяется степень вины каждого участника ДТП, – сразу заявил на брифинге юрист Юрий Борисов, представляющий интересы трактира «Ёлки-палки».

Несколько недель назад, 22 сентября, трактир у кинотеатра «Маяковский» протаранил джип. За рулём машины сидел 23-летний Михаил Романов, сын депутата Калачинского райсовета от фракции «Единая Россия». Однако запись с видеорегистратора, предоставленная очевидцем, засвидетельствовала: на самом деле в ДТП участвовало два автомобиля. «Фольксвагену» Романова-младшего преградило путь такси – автомобиль «Рено».

– Трудно сейчас говорить о том, кто больше виноват в случившемся: тот, кто превышал скорость, или тот, кто преградил путь движения. Вполне возможно, что будет обоюдная вина. Предварительно я сделал самостоятельный расчёт скорости, имея нехитрые приспособления – секундомер и линейку (чтобы по карте измерить расстояние). Явно, это была скорость под 100 км/час! Не меньше. То есть это уже нарушение скоростного режима. Да, действительно имеется на записи момент, что машина уезжает. Но доказать, насколько она помешала, невозможно. Я как автолюбитель знаю, что на скорости, близкой к 100 км/час, невозможно совершить манёвр уклонения, – рассуждает Юрий Борисов.

Врезавшийся в здание внедорожник пробил стеклянную стену и повредил мебель.

– Оценку ущерба уже провели. Ущерб, причинённый трактиру, – это порядка 500 тысяч рублей, – констатирует специалист по связям с общественностью трактира «Ёлки-палки» Виолетта Колесник.

Но ещё более важно, что в аварии пострадал человек. Официантка Вера Кваша получила перелом большеберцовой кости и черепно-мозговую травму. Лечиться девушке предстоит ещё многие месяцы. Но расходы на реабилитацию ей пока ещё никто не компенсировал.

– По закону выплаты пострадавшей полагаются только в том случае, когда будет определён виновник. Когда будет определена степень вины каждого, подготовят документы в страховые компании, – поясняет Юрий Борисов.

Однако представители заведения заявили, что не намерены вымогать деньги с косвенно замешанного в аварии высокопоставленного лица – калачинского депутата-единоросса Валерия Романова. Именно на Романова-старшего был зарегистрирован автомобиль, на котором в тот день столь неудачно «прокатился» его сын.

– Мы не должны рассуждать так: поскольку вы депутат, вы должны нам что-то компенсировать. Мы должны обратиться к виновнику, – утверждает Юрий Борисов. – Я думаю, это не задача потерпевших – бегать за предполагаемыми виновниками и просить у них подаяния-помощи.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Виталя15.10.2015 20:12:05
мегавысокопоставленность его вообще непонятно чем обусловлена. но речь даже не об этом. - сынок Романова должен ответить. 100км это даже не 70. и элементарно не помочь девушке вообще беспредел.
0
0
Гражданин16.10.2015 07:08:09
Согласен с Виталей. Такие только куют себе денежки, нет совести...
0
0
15 декабря 2017
580 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]