Новости. Омск

Пострадавшая в ДТП в «Ёлках-Палках» официантка частично потеряла память

О сентябрьской аварии, когда здание трактира протаранил автомобиль, и предшествовавших событиях девушка знает только по рассказам очевидцев. (ПОДРОБНОСТИ)

Сотрудницы трактира «Ёлки-Палки» Вероника Алексеева и Вера Кваша поделились подробностями этого происшествия. Напомним, что вечером 22 сентября Volkswagen Touareg, нёсшийся на огромной скорости, врезался в стеклянную стену кафе возле кинотеатра «Маяковский». Пострадали две официантки и посетительница трактира. Одна из официанток, Вера Кваша, оказалась под обломками рухнувших стены и мебели.

– Я стояла буквально в 20–40 сантиметрах от того места, куда машина въехала, – вспоминает коллега Веры, официантка Вероника Алексеева. – Мне запомнился свет фар и несущаяся машина. Летит на тебя, и ты не знаешь, что делать. Только проносятся в голове мысли, что надо делать в такой ситуации. А потом шок был. Разворачиваешься и видишь, как Вера просто улетает в угол, и её после этого не видно. На моих глазах Вера стоит – и вот Веры нет. У всех шок. Потом достают её из-под завалов, сажают на стул. Мне было страшно, руки трясутся. Администратор Евгения быстро обзвонила все службы. Первой приехала «пожарная». Хотя ничего не горело. Потом приехал пост ГАИ. Мне лично показалось, что «скорая» очень долго ехала. Я переживала, было страшно.

Кроме персонала, в кафе в тот момент была посетительница – Виктория Кукса, подруга Веры.

– Подруга детства, – добавляет Вера. – Мы из одной деревни и вместе снимаем квартиру. Вика учится в Омске.

В момент аварии Вера разговаривала с подругой.

– Мы помним, как она стоит, гостье что-то принесла и с ней разговаривает. А Вера потом ничего этого не помнила, – отмечает Вероника.

По словам Вероники, Вера быстро пришла в сознание:

– Она открыла глаза сразу же. Сначала лежала и моргала, ничего не говорила. Потом мы начали спрашивать: «Как себя чувствуешь?» Вроде бы отвечает. Говорит всё адекватно. «Голова болит?» – «Болит». – «Кружится?» – «Не кружится». Потом мы у неё об этом разговоре спрашивали, а она ничего не помнит.

Когда приехала «скорая помощь», вместе с Верой в больницу поехала Виктория. Там врачи оказали официантке первую помощь, наложили гипс. Вера пришла в себя только в больнице, почувствовав на сломанной ноге тепло от гипса. Именно в тот момент девушка начала ощущать боль.

Позже врачи объяснили: этот провал в памяти и отсутствие боли – следствие травматического шока, в котором в тот момент находилась Вера. Травматический шок – это защитная реакция организма на тяжёлые телесные повреждения.

Примечательно, что сразу после аварии сотрудники трактира забеспокоились не только о коллеге, но и о водителе Volkswagen.

– Я вижу, что машина въехала. Окно перекрывает дверцу, и дверцу открыть нельзя. Вижу, что подушка выбита, но никого за рулём не вижу. Подумала: может, помощь какая-то нужна? Мы выбежали на улицу. Я даже не видела, как водитель из машины вылезал. А потом мне сказали, что он выбрался сам. На другой день к нам какой-то мальчик зашёл и говорит: «Как чувствует себя та девушка?» Я даже сразу не поняла, что это он, тот водитель. Мальчик адекватный. Когда я с ним разговаривала, никаких травм на нём не заметила – видимо, он не пострадал, – говорит Вероника.

Вера утверждает, что, несмотря на случившееся, продолжит работу в этом кафе, когда выздоровеет.

Яна Турнова

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Евгений16.10.2015 08:48:54
Елки-палки, поставьте ограждение со стороны дороги!!! первый случай вас не научил! проявите заботу о своих сотрудниках и клиентах! хотя это надо было сделать ранее, но пока петух не клюнет...
2
0
Омичка16.10.2015 11:11:45
Вера, выздоравливайте. И найдите силы и решимость, чтобы требовать компенсацию в суде с виновника ДТП. Вам деньги на лечение пригодятся еще, а этого горе-водителя вы хотя бы немного проучите, чтобы впредь аккуратнее был. Также я полностью согласна с первым комментарием Евгения: нужно ограждение со стороны дороги.
0
0
я16.10.2015 11:17:19
А мальчик уродом оказался.
2
1
киви16.10.2015 13:49:34
В связи с тем, что к родителям пострадавшей приезжал папа-депутат, меня терзают смутные сомнения - почем ныне частичная амнезия?
7
0
Елена19.10.2015 11:33:41
Все равно не посадят, пусть хоть за амнезию девчонке заплатят ))
0
0
16 декабря 2017
1445 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]