Новости. Омск

«Авангард» в «черных списках» профсоюза игроков КХЛ пока не появлялся

Вячеслав Фетисов пока не решил всех проблем в "Адмирале".

Сенатор Вячеслав Фетисов, которого прочили в руководители КХЛ, не может справиться с долгами в своей подшефной команде. Владивостокский «Адмирал» еле-еле сводит концы с концами, а лучшая динамика погашения обязательств у новосибирской «Сибири».

Резонансные цифры озвучил глава профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко. По его данным, сразу несколько команд лиги входят в зону финансового риска и вынуждены решать проблемы с выплатами. Пока лучшие показатели у «Сибири».

- В первую очередь профсоюз выделяет «Сибирь», - отметил Коваленко в интервью russia-hockey.ru. - Открываем ведомости. Если те долги, которые образовались у клуба 31 мая в момент формального окончания сезона, принять за сто процентов, то по состоянию на конец сентября они закрыты на 64,5 процента. Это очень хороший показатель, который позволяет оптимистично смотреть в будущее популярной команды. Мы отмечаем и тот прогресс, которого добился новокузнецкий «Металлург», уже погасивший 46 процентов задолженностей. Здесь ситуацию профсоюз оценивает как контролируемую и в целом позитивную.

Далее. Очень приятные известия приходят к нам в офис с Запада хоккейного континента. Летом ситуация, например, в «Медвешчаке» воспринималась нами как аховая, да и КХЛ была вынуждена уделить хорватскому клубу большое внимание. Существовали серьезные опасения, что погашения долгов в «Медвешчаке» могут растянуться на полтора-два года. К счастью, все оказалось не так плохо.

Матч с «Адмиралом» в этом сезоне омский «Авангард» завершил победой по буллитам - 6:5. Фото: hawk.ru

На этом фоне среди отстающих в КХЛ находится «Адмирал» из Владивостока. Клуб из Приморья курирует знаменитый в прошлом хоккеист, сенатор Вячеслав Фетисов. И ситуация в «Адмирале» удивляет, если вспомнить, что в сентябре ходили разговоры о скором появлении Фетисова на посту нового президента КХЛ.

- К сожалению, «Адмирал» остается самым проблемным российским клубом Лиги. За прошедшие четыре месяца клуб из Владивостока погасил лишь 3,8 процента от суммы общего долга за прошлый сезон, - рассказал Коваленко. - Сами понимаете, это капля в море. Не исключаю, что в итоге будем подавать заявление на неисполнение решения Дисциплинарного комитета по погашению долгов. В таком случае нарушителю грозят как 100-процентный штраф от суммы общей задолженности, так и спортивная дисквалификация руководителей клуба.

Добавим, что омский «Авангард» в «черных списках» профсоюза игроков КХЛ не появлялся.

Андрей Уваров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1889 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]