Новости. Омск

Земли в «Торговом городе» тихо ушли в частные руки

ФОТО: БК55

Депутаты Горсовета с изумлением узнали, что у города осталось только асфальтобетонное покрытие, приносящее доход в 220 тысяч.(ФОТО)

Сегодня, 20 октября, на заседании рабочей группы по оценке эффективности муниципальных городских рынков у депутатов Горсовета вызвала беспокойство земля под «Торговым городом». Первым встревожился коммунист Иван Ивченко.

- В документах указано всего пять филиалов МУП «Муниципальные рынки». Здесь ничего не сказано про «Торговый город», - удивился Ивченко.

На что директор МУП Игорь Метелев уверенно уточнил:

- Фактически земли у нас на «Торговом городе» нет. Мы сдаем там землю в аренду. Речь идет о том имуществе, которое осталось. Это асфальтовое покрытие.

- Доход-то немаленький. Площади немаленькие, - уличил главу городских рынков в неумении извлекать прибыль Ивченко.

В свою очередь, Игорь Метелев вынужден был раскрыть истину:

- Асфальтобетонное покрытие приносит 220 тысяч в месяц. Мы неоднократно предлагали повысить там аренду, но проиграли все суды. Неоднократно предлагали «Торговому городу» увеличить стоимость аренды. Но остались в проигрыше. Договор составлен таким образом, что мы не можем повлиять на них.

Это вызвало недовольство депутатов.

- Такие цифры надо указывать, - высказался Ивченко.

А председатель рабочей группы Сергей Дроздов вторил ему:

- Не указывать, а что-то делать.

Тем не менее призыв депутатов так и не подхватили представители мэрии. Они не знают, что делать.

Отметим, что это не первый крупный скандал в Омске, связанный с земельными участками, находящимися в районе ярмарки «Торговый город». За участок, находившийся в государственной собственности, и расположенный через дорогу от указанного на улице 70 лет Октября, на два года угодил в колонию экс-министр имущественных отношений Александр Стерлягов. Приговор вынесли 30 июня нынешнего года. В суде доказано, что в 2012 году тогдашний глава Минимущества продал участок в 14 тысяч квадратов под здание в районе оптового рынка частной компании, аффилированной с бизнесменами из Китая. Ущерб оценили в 13,7 миллиона.

Но не успели этапировать Стерлягова в колонию, как вдруг выяснилось, что земля в этой привлекательной для бизнеса зоне левобережья, принадлежащая муниципалитету, также контролируется частным бизнесом. Пока участки отданы в аренду, причем об этом не знали даже депутаты Горсовета. 

Елена Яровая

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Анатолий20.10.2015 14:52:34
"Земли в «Торговом городе» тихо ушли в частные руки" как вся страна .
11
0
Тьма непроглядная20.10.2015 15:07:59
Аренда четырёх квадратных метров под контейнер на первом ряду в "Торговом городе"3000 рублей в месяц ,первый ряд около сотни контейнеров !и того примерно 300000 рублей .Рядов десятки?!оптовый ряд самый жирный,по номеру сорок четвёртый !? Могу ошибаться, но не на много.Еще павильоны,Ангары , камеры хранения и прочие имущество приносящей доход .Там всегда был золотой Клондайк .Директорами МУП"Торговый город" ставили "свадебных генералов" типа Пидгородецкого ,чтоб воровать и чтоб за это ни чего не было.Коррупция там явная. "крысят и менты и руководители всех областей.А депутаты ни чего не знали и ведать не ведали.Потому что они лоббируют и интересуются только своими бизнесами.Вот пример, господин Дроздов на фото ,зять владельца Континента где квадратный метр площадей аренды в месяц стоит 1000 рублей ,а сколько платит "континент "за землю городу?И в целом нет сомнений что наши чудо -депутаты чего- то не знают:), просто гражданская позиция у них такая ,как у Людвига Аристарховича из "Нашей Раши" который гадил по подъездам и лифтам и вечно удивлялся;"А кто это сделал?Айяяй".Зачем вас терпеть и вам платить не понимаю.
39
0
Рокки20.10.2015 15:18:05
Дроздов против рынка прет, чтобы покупателей в Континент перенаправить. А так, все воры. В какой дрянной стране мы живем.
12
0
Артист20.10.2015 16:22:57
Штатное расписание юридического отдела города заполнено полностью. Где же господа правоведы? Факт уголовного дела в отношении незаконных действий представителей городских начальников налицо. Почему нельзя предъявить иски по признанию сделок по этому случаю ничтожными? А почему городская прокуратура не может оформить иски в суд по инициативе прокуратуры в интересах города? Ничего не понять в царстве городском, где госпожа Горст и весь депутатский корпус???
16
0
Лихачев20.10.2015 17:00:05
Чего они там не знали - все они знали. Я про это по 12 каналу еще в 2011 году рассказал.
5
1
Игорь1020.10.2015 17:21:12
Артист, да есть там одна с красным дипломом юриста. Говорят блестяще в суде интересы представляет. Маманя у нее еще Шевченко вроде.
0
0
Артист20.10.2015 17:59:25
Нужны кардинальные меры, пора всех из муниципалитета гнать метлой. Посмотришь: все главные специалисты, начальники отделов,директора департаментов, дни бездельники. Но на защиту городского имущества и земли встать-сразу показывают свою безграмотность. Хотя бы, господин Лихачёв, взяли на себя эту инициативу. За что мэровским спецам зарплату начисляют? Позор, трутни одни!
6
0
Лихачев21.10.2015 00:45:45
Артисту. Не имею права по мотивам этики все рассказывать. Одно поясню, что позиция моя по данным вопросам самая жесткая - за такие оклады нужно работать честно, добросовестно и компетентно - только не всегда она поддержку получает - сменились ориентиры.
1
0
Земля «Торгового города»21.10.2015 02:04:37
«Роснано и Сколково совместно разработали первый закон российской нанотехнологии: скорость распила повышается за счёт энергии отката.»
— ТеоремаЧубайсаКовальчука P.S/Капитал… нанимает на работу власть. Форма найма называется «выборы»
4
0
татьяна21.10.2015 08:33:57
Пусть налоговая по Кировскому АО посчитает какой доход получают предприниматели сдающие в субаренду асфальтовое покрытие или может быть все идет черным налом и никаких доходов бюджету. Ликвидировав "черные рынки" депутаты найдут источники пополнения бюджета.Так везде приходят без квитанции получают деньги и все довольны и никто ничего не хочет видеть. Все всех устраивает.
4
0
16 декабря 2017
1211 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]