Новости. Омск

Назаров провел последнее заседание комиссии по противодействию коррупции

Фото: облправительство

Областные чиновники начнут выезжать в сельские районы для оказания практической помощи в сфере организации работы по противодействию коррупции.

Сегодня губернатор Омской области Виктор Назаров провел последнее заседание комиссии по противодействию коррупции в органах исполнительной власти региона в данном формате. Он напомнил, что в соответствии с указом Президента РФ  в структуре аппарата губернатора и облправительства  создано управление губернатора по профилактике коррупционных и иных правонарушений, а также комиссия по координации работы в этой сфере.

«Начальником управления назначен Мурашкин Игорь Юрьевич. Уверен, более тесное сотрудничество с новым управлением поможет повысить эффективность работы власти на всех ее уровнях», - сказал глава региона.

Власти обсуждали вопрос и о вялой борьбе с коррупцией органов местного самоуправления. «Здесь нужны четкий надзор и контроль. В каждом муниципальном образовании должен быть ответственный человек на уровне заместителя, который отвечает за антикоррупционную деятельность. Причем отвечает не просто формально. Эта работа должна быть на жестком контроле», - сказал губернатор. Он также добавил, что при оценке эффективности деятельности главы муниципалитетов во внимание будет приниматься отсутствие коррупционных факторов, выявленных правоохранительными органами.

По решению комиссии, с 2016 года сотрудники управления  по профилактике коррупционных и иных правонарушений будут выезжать в муниципальные районы для оказания практической помощи в сфере организации работы по противодействию коррупции и рассмотрения обращений граждан по указанной тематике. В ноябре-декабре этого года запланированы выезды в районы области с целью организации на базе общественных приемных губернатора встреч с населением по вопросам взаимодействия с местной властью, сообщило облправительство.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Артист21.10.2015 08:18:33
Да, скоро область очистится от коррупции и коррупционеров. Интересно, куда они денутся. Или Назаров их всех возьмет в штат областной администрации. Скорей все будет по-старому.
0
0
05 декабря 2017
1859 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]