Новости. Омск

Администрация Усть-Ишимского района кинула жителей аварийных домов

Прокуратура выявила множественные нарушения при возведении домов, однако администрация на это никак не отреагировала, затянув строительство. Теперь жилье будут предоставлять в судебном порядке.

Прокуратура Усть-Ишимского района Омской области по обращению местной жительницы провела проверку соблюдения требований федерального законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, согласно адресной программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 годах, жилой дом по ул. Советская в с. Усть-Ишим, в котором проживает заявительница, признан аварийным и подлежащим сносу. Однако сроки существенно затянулись. Жильцам дома до 31 декабря 2014 года обещали предоставить другую благоустроенную квартиру, а сам дом до 30 сентября 2015 года - снести.

В суде установлено, что в сентябре 2013 года районная администрация за счет средств фонда содействия реформированию ЖКХ, а также регионального и местного бюджетов заключила контракты на строительство трех одноэтажных многоквартирных домов в селе, однако сроки строительства постоянно переносились. В декабре 2014 года муниципальные чиновники приняли работы на объектах как соответствующие предъявляемым требованиям, а имеющиеся недостатки посчитали устранимыми до марта 2014 года текущим ремонтом.

Между тем прокурорская проверка выявила многочисленные грубые факты отступления от проектной документации, нарушения санитарных норм и правил. Тем не менее администрация должных мер по устранению недостатков длительное время не принимала, что усугубило ситуацию: квартиры селянам так и не были предоставлены.

В связи с этим прокурор Усть-Ишимского района направил в суд иск с требованиями предоставить местной жительнице благоустроенное жилье, суд в полном объеме эти требования удовлетворил. В настоящее время еще двое жильцов дома на улице Советской подали в суд.

Помимо прочего, прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении виновных должностных лиц администрации Усть-Ишимского района Омской области.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Артём27.10.2015 19:41:46
Круто, Администрация Усть-Ишима кинула...,прям как Мэрия.
0
0
05 декабря 2017
2240 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]