Новости. Омск

Если Полукарова не арестуют до 12 ночи, то его должны будут выпустить

Рассмотрение ходатайства об аресте фигурантов уголовного дела о падении башенного крана затянулось до ночи. У суда осталось лишь два часа до истечения срока задержания известного строителя Виктора Полукарова. (ФОТО)

В Куйбышевском районном суде Омска продолжается рассмотрение ходатайства Следственного комитета России, потребовавшего арестовать учредителя ООО «Джаст Фит Лайф» и ООО «ИПК Жилстрой» Виктора Полукарова и двух его подчиненных – директора строительной компании Константина Семенова и мастера строительного участка Сергея Масленкина.

Напомним, их обвиняют в «Нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» (ч. 3 ст. 216 УК РФ ). Уголовное дело было возбуждено после падения башенного крана на проезжую часть улицы Жукова.

Инцидент случился в минувший понедельник, 26 октября, на стройплощадке, где возводилось 15-этажное здание апарт-отеля. Первым рассматривается дело Виктора Полукарова.

Бизнесмена доставили в суд поздно вечером, после чего его адвокат Сергей Троценко, еще месяц назад являвшийся сотрудником прокуратуры Омской области и участвовавший на стороне обвинения в громких коррупционных процессах, начал изучать предоставленные следствием документы. После этого адвокат обвиняемого начал знакомить с материалами своего клиента, что затянуло начало заседания на несколько часов.

Как заявила присутствовавшей в суде прессе старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова, если до 24.00 сегодняшнего дня Полукарова не арестуют, то суд обязан будет выпустить его из-под стражи, так как срок его задержания истечет.

Впрочем, это не значит, что бизнесмена не арестуют – просто его выпустят из так называемой клетки и он продолжит участие в заседании не под конвоем. Сам Полукаров уже заявил суду о своей невиновности.

– Я считаю себя невиновным и скрываться никуда не собираюсь, – отметил он. – Я учредитель компаний «Жилстрой» и «Джаст Фит Лайф», но у меня не было юридической возможности что-то сделать, так как в августе текущего года я был отстранен от управления фирмой конкурсным управляющим.

При этом 57-летний Полукаров упомянул о своей престарелой матери, о которой необходимо заботиться, а делать это, находясь за решеткой, проблематично.

Тимур Васильев

Алия Балтабекова

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
912 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]