Новости. Омск

Денисенко заинтересовался темой упавшего башенного крана

Бывший кандидат в губернаторы от КПРФ изложил свое видение причин трагедии. И сообщил, что обсуждал эту тему с главой регионального следкома Кондиным.

Сегодня, 29 октября, после круглого стола по проблемам автоперевозчиков в Омской области депутат Госдумы, экс-кандидат в губернаторы Олег Денисенко прокомментировал ЧП с упавшим башенным краном.

- Есть такое понятие, как человеческий фактор. Здесь были допущены технологические ошибки в работе крана. «Башмаки» должны были обеспечивать тормозной путь в течение 1,5 метров, но они сработали жестко и вызвали опрокидывание конструкции. Строительные компании, ответственные за это, должны отслеживать работу. Самое печальное заключается в том, что такая работа выливается в человеческие жертвы. Я находился в Москве, когда узнал из федеральных новостей об этой трагедии. Теперь, когда едешь по огромным лужам по ужасной дороге, надо смотреть еще и наверх, чтобы ничего не упало.

Кроме того, парламентарий уверен, что силовики расследуют это уголовное дело.

- Следственный комитет - структура, которая занимается расследованием. Я вчера разговаривал с главой следственного комитета Андреем Кондиным и совершенно точно могу сказать, что правоохранители разберутся, - подчеркнул Денисенко.

Напомним, что ЧП с падением башенного крана на проезжую часть в районе дома 111 по улице Жукова произошло вечером 26 октября. В результате погибли четверо человек, двое находятся в больнице.

На следующий день, 27 октября, были задержаны трое фигурантов уголовного дела: учредитель строительной фирмы «Джаст Фит Лайф» Виктор Полукаров, гендиректор этой компании Константин Семенов и мастер строительного участка Сергей Маслёнкин. Их обвинили по статье 216 УК РФ часть 3 «Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Вчера, 28 октября, судье Куйбышевского суда Станиславу Битехтину понадобилось более одиннадцати часов, чтобы принять решение о мере пресечения для них. Суд отказал следователю по особо важным делам СКР по Омской области Роману Биглярову, просившему поместить обвиняемых в СИЗО, чтобы они не могли скрыть или уничтожить улики. Виктора Полукарова и Сергея Масленкина отправили под домашний арест на два месяца. А Константина Семенова отпустили, поскольку истек положенный по закону 48-часовой срок задержания.

Елена Яровая

Фото: Максим Самылкин, МЧС по Омской области

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Котэ29.10.2015 16:54:20
Ещё-бы Денисенко поинтересовался у местных властей-не много-ли развлекательных центров строят в Омске?
0
0
05 декабря 2017
2206 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]