Новости. Омск

Топ-менеджеры автопредприятий пожаловались Денисенко, как выбивают субсидии через суд

Представители Минфина и Минпрома не знают, куда делись эти деньги.(ФОТО)

Сегодня, 29 октября, на круглом столе депутат Госдумы, бывший кандидат в губернаторы Олег Денисенко обсудил с автоперевозчиками Омской области проблему отсутствия субсидирования со стороны Минпрома.

Как отметила директор нижнеомского АТП-28 Татьяна Мезенцева, были заключены договоры об осуществлении регулярных перевозок.

- Но субсидий за ноябрь-декабрь 2014 года мы так и не дождались. Когда мы их получим? Министерство промышленности нас «опускает». По нашему предприятию задолженность в 914 тысяч плюс судебные расходы 21 тысяча рублей, - возмутилась Мезенцева. - По новой форме расчета нам должны 714 тысяч рублей за сентябрь нынешнего года. А по новым расчетам выхода на тендер Минпром должен нам 4 миллиона.

В свою очередь, начальник отдела пассажирских перевозок Минпрома Алексей Лазуткин напирал на системный кризис в системе автоперевозок и напомнил об очередном новом законе, который еще не принят.

- В дальнейшем нас ждет системный кризис из-за системы организации перевозок. У нас нет равных конкурентных возможностей. Эта система складывалась годами. У нас существовала административная ответственность. Если она будет и уполномоченный орган будет исполнять свои обязанности в полной мере, мы уберем понятие нелегальных перевозчиков.

Между тем депутат Госдумы Олег Денисенко заметил:

- Нелегальные перевозчики существовали всегда, но функция власти - бороться с ними. Мы собрались здесь не для того, чтобы судиться с облправительством. Мне хотелось бы услышать позицию Минфина.

На что представить ведомства ответил:

- Минфин осуществляет финансирование по графикам. Все профинансировано в полном объеме. Минпром направляет нам графики, - оправдывался сотрудник министерства финансов. - Проблем финансирования нет.

Однако Татьяна  Мезенцева уточнила, что автопредприятие получило деньги за август. Между тем Алексей Лазуткин дал понять, что свои субсидии перевозчики смогут получить только по суду.

- Есть сроки финансирования перевозчиков, 15 сентября они предоставили отчет. В течение 30 дней принимается решение. Как исполнительный лист принесете, рассчитаемся. Министерство было не согласно с суммами платежей. В течение года вы к нам не приезжали ни разу.

При этом Мезенцева и начальник отдела пассажирских перевозок Минпрома не сошлись в сумме долга. По мнению чиновника, глава автопредприятия захотела за прошлый год слишком много - 913 тысяч.

Таким образом стало ясно, что обе стороны не смогут прийти к компромиссному решению.

После чего выступил коммунист Алексей Жарков, который вернулся с пленарного заседания Заксобрания.

- Я только что с заседания. Теперь субсидировать перевозки будет не область, а район. Надо будет прийти на комитет 19 ноября и обсудить, - сообщил последние новости Жарков.

Наконец, депутат Госдумы Олег Денисенко высказал свою позицию:

- Мы в ближайшее время получим проблему. Мне не нравится, когда про Омскую область говорят громко и в негативном контексте. Не нравится, что упал кран, ДТП на Сыропятском тракте, мне не нравится, как французы показывали омский снегопад. Не хотелось бы, чтобы тема перевозок стала очередным негативом. Вопросы, которые сейчас звучат, мы могли бы решить год назад. Просто мячик перебрасывать не надо. Надо решать проблему.

Елена Яровая

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



чапай29.10.2015 17:45:18
Молодец Денисенко!
2
0
Владимир29.10.2015 17:52:02
Да, Денисенко молодец!
в течении года, говорит Лазуткин, вы к нам не приезжали ни разу! а зачем приезжать? поездки что-то изменят?
Лазуткин - черствый червь!
0
1
гость29.10.2015 18:53:53
Возможно депутат не владеет общероссийской ситуацией, ведь не только в Омской области происходят разные ДТП, краны падают, снегопады, наводнения, заказные убийства и прочее. Об этом пишут, показывают российские и зарубежные СМИ, это есть в Интернете. Очень низко опускаются те, когда ради политических амбиций спекулируют на региональных и общероссийских проблемах.
3
0
Калинин А.Н.29.10.2015 20:47:18
Гостю и всяким там прогульщикам. Разве это пиар, когда депутат поднимает проблемы. Так можно во всяком вопросе найти криминал или элементы самовыражения. С перевозками на сегодня у нас большие проблемы. Конкурс у ОАО "Омскоблавтотранс" выиграла ИП "Таровская". Не знаю кто скрывается под маской ИП "Таровская", но проблем эти "таровские" нам уже создали изрядно. Повсеместно предлагается закрыть автовокзалы до 14 ноября, а билеты пассажирам продавать прямо у автобусов, на улице. Не нужно забывать, что у нас не Африка и на улице бывает даже метель со снегом. Так какого черта, эти частники "таровские" садятся не в свои сани! Где наше доблестное правительство? Где министерские работники, которые должны этим процессом управлять??? Денисенко сегодня выступил и смотрелся как настоящий губернатор. Я полагаю, что он поднимет еще не одну проблему нашей многострадальной малой родины. И правильно сделает. Я думаю, что Назаров должен пригласить Олега Ивановича на должность старшего советника. Ему такие советники очень нужны. А то набрали туда "малолеток" без жизненного опыта. Что они могут посоветовать? Ничего! Как пишет гость это всероссийская проблема. Так вот, если мы в Омске эту проблему решим хотя бы отчасти, то и во всероссийском масштабе эта проблема приобретет совсем другой окрас.
1
1
омич29.10.2015 22:20:23
Калинину А.Н.
Приглашать губернатору Олега Денисенко и предлагать в свои советники, или еще что-то, зная заранее что он никогда не согласится очень глупо.
В основном согласен с "Гостем", да действительно общероссийская проблема, но она уже приобрела очертания определенной системы, а как показывает практика из прошлого система не поддается реформированию, а уничтожить её очень сложно, а надо.
1
0
16 декабря 2017
1597 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]