Новости. Омск

В Омске РЖД оплатит детсадик малышу, семья которого погибла от падения крана

Также ребенку, оставшемуся сиротой, при желании родственников помогут с трудоустройством в учебные заведения для железнодорожников.

Сегодня, 30 октября, стало известно, что Западно-Сибирская железная дорога, филиал ОАО «РЖД», готова помогать 4-летнему Игорю Богданову, семья которого погибла от падения башенного крана.

Напомним, что инцидент произошел вечером 26 октября. Башенный кран со стройки апарт-отеля «Маршал» рухнул прямо на проезжую часть в районе дома 11 по улице Жукова. В результате 4 человека погибли, а двое попали в больницу. Среди погибших - целая семья, оказавшаяся в машине, придавленной конструкцией. Это сотрудник РЖД Дмитрий Богданов, его супруга и их грудной ребенок. Другой сын, Игорь Богданов, госпитализирован с переломом ключицы.

Теперь мальчику будут активно помогать железнодорожники. В компании рассказали, что сейчас на всех отраслевых предприятиях продолжается сбор средств, которые впоследствии передадут родным Игоря Богданова. Причем единовременная материальная помощь уже передана. Также малышу оплатят место в детсаду до завершения дошкольного образования.

- Для выжившего старшего сына семьи Богдановых сохранено место в отраслевом детском саду с компенсацией оплаты за его содержание вплоть до окончания дошкольного периода, - пояснили в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги. - В дальнейшем, по желанию родственников, мальчику будет оказано содействие в поступлении в отраслевые учебные заведения общего и профессионального образования.

Отметим, что скоро мальчика переведут в общую палату из интенсивной терапии.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



130.10.2015 16:23:08
Это хорошо..., только родителей и братика не вернуть.... Грусть на всю жизнь....
0
0
скунс30.10.2015 20:05:41
скудная помощь .
0
1
15 декабря 2017
712 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]