Новости. Омск

Омичи взялись за лопаты и разгребают лужи со снегом

Пока жители города разгребают кучи неубранного снега, активно превращающегося в лужи, омская мэрия поблагодарила за участие в благоустроительной акции радетельных омичей.

Так, на прошлой неделе порядка 100 омичей выступили добровольцами и помогли очистить территорию Кировского округа от снега и льда. Силами жителей были организованы снегоуборочные работы на остановках, подходах к поликлиникам, детским садам и школам, сообщает пресс-служба мэрии.

В течение недели в Кировском округе устранялись последствия снежной стихии. Активные жители, вооружившись лопатами и ломами, помогли очистить территории от снега и льда. По инициативе добровольцев последствия снегопада были убраны с территории, прилегающей к кабинету общей врачебной практики, тротуара вдоль улицы Мельничная от дома №92 до остановки общественного транспорта «Поселок Самарка».

- Чтобы помочь дорожным службам и управляющим компаниям справиться с последствиями недавнего снегопада, мы взяли необходимый инвентарь и принялись освобождать ото льда и снега путь для жителей, спешащих на работу, в больницу, в учебные заведения, - поделилась специалист комитета территориального общественного самоуправления «Кировец-1» Наталья Боброва. - Мы продолжим участие в благоустроительных работах.

Отметим, что это не первая подобная инициатива горожан. В прошлом году силами КТОСов и неравнодушных омичей было проведено свыше 20 подобных акций, благодаря которым более 10 гектаров территории Левобережья было освобождено от снега и льда общим объемом 92 куб. м.

Отметим, что в настоящее время многие омичи вынуждены спасать свои подъезды, дома и гаражи вовсе не по доброй воле. Раскупив на прошлой неделе все лопаты, горожане активно борются со снегом. Примечательно, что на сайте мэрии информация касается добровольцев лишь Кировского округа.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



lzlz c30.10.2015 18:02:37
ну и когда этого чмошника пуделя на свалку выкинут?
0
0
PIGMAN231.10.2015 13:03:23
У нас настоящее самоуправление: случайный прохожий поймал грабителя, омич выступил в роли регулировщика, теперь активисты очистили ряд улиц Кировского округа и т.д. Зачем нам мэрия?
0
0
barsi01.11.2015 12:59:22
параллельные миры какие-то.... Омск и мэрия Омска
0
0
15 декабря 2017
381 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]