Новости. Омск

«Омскгражданпроект», остановивший работу по проектированию «Сколково», подозревает подтасовки

Фото: «Омскгражданпроект»

Омский институт сегодня фактически обвинил отменившую конкурс антимонопольную службу в необъективном рассмотрении вопроса.

«Почему «Омскгражданпроект» получил лишь уведомление об отмене протоколов и не имеет возможности ознакомиться с самим документом?» - вопрошают омичи.

Институт подтвердил, что тамошнее УФАС решило, что организатор торгов на проектирование пермской школы «Сколково» - АО «Корпорация развития Пермского края» - должен отменить первоначальные протоколы и заново рассмотреть все заявки. Как известно, на контракт претендовало семь российских компаний. Пять из них организаторы не допустили к участию в конкурсе, увидев в их конкурсной заявке нарушения своих требований. Из двух компаний, вышедших в финал, корпорация официально признала победителем ОАО ТПИ «Омскгражданпроект».

Это, создается такое впечатление, стало полной неожиданностью для другого «финалиста» - фирмы из Санкт-Петербурга «ЭлТех СПб», настолько уверенной в себе, что поставила максимальную цену. А проиграв в конкурсе, сразу подала жалобу на корпорацию в пермское УФАС. После рассмотрения этой жалобы корпорации и было выдано предписание о повторном изучении всех заявок, поясняют омичи .

«Решения антимонопольной службы, понятно, не обсуждаются. Однако само развитие событий вызывает вопросы. Их много. В частности, такой: почему «Омскгражданпроект» получил лишь уведомление об отмене протоколов и не имеет возможности ознакомиться с самим документом? В открытом доступе его до сих пор нет. Ряд не праздных вопросов касательно самой жалобы «ЭлТех СПб». Во-первых, всюду упоминается факт ее подачи. Но опять же: где можно увидеть этот документ «вживую»? «Омскгражданпроект», невольно ставший причиной пересмотра протоколов, имеет законное право знать содержание этой бумаги. Но пока она победителям конкурса недоступна. Между тем есть предположение, что «ЭлТех СПб», обращаясь с претензией в УФАС, был ознакомлен с конкурсной документацией «Омскгражданпроекта», хотя такие материалы огласке не подлежат. Фирма из Санкт-Петербурга настаивает: они предложили лучшие условия. На основе чего сделали такой вывод? Ведь и цену не снизили ни на рубль («Омскгражданпроект» вместо изначальных 44,636 млн предложил 42,4 млн), и в такой важной «номинации», как опыт проектирования подобных объектов, завоевали ноль баллов… Значит (..)цель, как говорится, оправдывает пути к ней…» - говорится в  сообщении «Омскгражданпроекта».

Омичи  заявили, что надеются на пересмотр заявок.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Пермяк30.10.2015 22:31:29
Обиделись, что-ли?
Партнеров нужно надежных выбирать!
Омскгражданпроект знал и про нелегитимность конкурса, и про проблемы с выделением участка. Что ж теперь невинного то строить?
0
0
PIGMAN231.10.2015 12:44:53
Не лезли бы ребятки в эти дела, Шишов тоже наверное сильно хотел строить мост в Керчинском ... Москва так просто деньги не отдает...
0
0
15 декабря 2017
536 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]