Новости. Омск

Омичи предложили восемь альтернативных маршрутов общественного транспорта

Горожане стали участниками онлайн-проекта «Народные маршруты», в рамках которого выкладывают новые схемы движения для автобусов и троллейбусов.

При формировании маршрутов общественного транспорта нужно отталкиваться от мнения жителей, которые ездят на автобусах и маршрутках, а не на машинах, как большинство чиновников. Именно поэтому родилась инициатива создания нового онлайн-проекта. Его назвали «Народные маршруты» (Wikiroutes). На сайте все желающие могут создать свои маршруты общественного транспорта, которые, на их взгляд, необходимы горожанам.

Идея выставляется на голосование. Если предложенные схемы движения найдут у омичей большой отклик, то их руководители проекта передадут в администрацию города с просьбой реализовать. Омичи высказали пока восемь идей как по реформированию уже имеющихся маршрутов, так и по созданию новых, сообщает ТОП55.

Среди уже выставленных на голосование схем, например, одна от ул. Бархатовой до ТРЦ «Мега». «Тяжело добираться с района от Первомайского рынка, до ул. Коммунальная - Стрельникова. До Менделеева  с «коммунальной окраины» идти очень далеко, а людей много», - комментирует автор идеи. Другая - новый маршрут троллейбуса (ему присвоили №6: «Поселок Солнечный - поселок Чкаловский»). Предложили и маршрут «Поселок Булатова - ОНПЗ», а также предлагают удлинить схему движения маршрутки №424 («Завод Металлист - ж/д вокзал», сейчас «Поселок Юбилейный - Сады Заря-2»).

Кроме того, омичи считают, что «необходимо создать маршрут,который свяжет пригород г. Омска (пос. Лузино) с Советским административным округом. Данный маршрут актуален для жителей пригорода, потому что в учебных заведениях, находящихся по ул. Мира, ул. Химиков, ул. Нефтезаводская и т.д., обучается много студентов, живущих в пос. Лузино, д. Петровка, мкр. Входной, а также существенно разрешится проблема с тем, как добираться до места работы жителям этих населенных пунктов. К тому же этот маршрут будет востребован и у людей, проживающих в пос. Солнечный, так как без пересадок до ул. Нефтезаводская возможно добраться лишь на маршрутке №329 и троллейбусе №67».

Свои предложения еще можно оставлять на сайте Wikiroutes.

Варвара Любимова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гражданин02.11.2015 15:30:59
Да троллейбус нужен по ул. Лукашевича по Красному Пути
0
0
05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]