Новости. Омск

Мэрия приняла маленький снежок за обильный снегопад

Не дожидаясь выговоров со стороны облправительства и горожан, мэрия оперативно вывела 117 единиц техники, порываясь увеличить число машин до 200.

Департамент городского хозяйства администрации забил тревогу в прошлую субботу, 31 октября. Опасаясь прозевать приближение снежной бури, ставшей две недели назад достоянием всей страны и мелькавшей по всем каналам, мэрия приняла небольшие осадки за обильный снегопад.

Так, не дожидаясь выговоров со стороны облправительства и горожан, мэрия оперативно отреагировала на снег и вывела 117 снегоуборочных машин, обещая в ближайшие часы пополнить их состав до 200. Однако снег, быстро начавшись, так же быстро и закончился. И парад спецтехники пришлось свернуть. Видимо, администрация не поддерживает связь с главным источником погоды в Омске - Обь-Иртышским управлением по гидрометеорологии, на сайте которого указано «Пользуйтесь официальными прогнозами!».

Добавим, что, по данным Гидрометцентра, сегодня, 2 ноября, местами небольшой снег, ветер юго-западный 7-12 м/с, температура днем составит -1... -6 градусов.

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ильич02.11.2015 09:48:22
Может нужно было срочно бенз списать?
6
0
читаем между строк02.11.2015 14:20:45
Вопрос не в количестве техники за которую рапортует мэрия,а качестве уборки улиц.От прогноза погоды ширина сурепка трактора никак не зависит.В мэрии нет логики и плана по уборке улиц, только рапорты за количество техники,описанного гсм и пескосмеси.С таким подходом любого количества техники будет мало. Я не вижу ни хощяйского подхода- любой хозятн часьного домакогда убирает сперва вход,потом пробивает проходы к объектам жизнедечтельности гараж, котельная и т.д(больницы,школы ,детские сады ,папаллельно с этим расчищают пути к складирования снега и т.д.Наш же мэр отправляет технику днём на окраины,ночью когда никто не аидет типа проталкивается её в центр.В итоге не очищена ни одна улица и если спросить в аварийной службе где конкретно работает тезника- никто не назовёт адрес.Мэр даже не боится предписаний прокуратуры и не расчищают то что положено тупо по прндписанию,- пешеходные переходы,остановки и основные дороги.
3
0
читатель03.11.2015 10:11:45
31- это суббота.))))
0
0
16 декабря 2017
1067 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]