Новости. Омск

Прокуратура заподозрила Полукарова в подделке документов из-за падения крана

Виктор Полукаров

Прокурор Казанник заявил, что в материалах уголовного дела есть сведения о том, что «обвиняемыми уже изготовлены и представлены следствию поддельные документы, свидетельствующие о прекращении хозяйственных взаимоотношений».

Прокуратура Омской области сообщила, что 30 октября внесла апелляционные представления на решение Куйбышевского суда, который назначил двум подозреваемым в крушении башенного крана на ул. Жукова - учредителю компании «Джаст Фит Лайф» Виктору Полукарову и начальнику строительного участка Сергею Масленкину - меру пресечения на время следствия в виде домашнего ареста. Третьему фигуранту, генеральному директору компании Константину Семенову, меру пресечения не избрали. Если суд поддержит прокуратуру, то в ближайшие три дня фигурантов могут заключить в следственный изолятор.

Принципиальная вещь - понять, реально управляли ли злополучной стройкой в момент катастрофы руководители этой компании или нет. Представители фирмы говорят, что за два месяца до трагедии банкротящий фирму суд их отстранил.

- Дело в том, что указанные лица - Полукаров, Масленкин и Семенов - это ключевые фигуры в уголовном деле. Прокуратура настаивала на мере пресечения в виде заключения под стражу, поскольку именно от действий данных лиц зависит формирование доказательственной базы по уголовному делу. В настоящий момент в материалах уголовного дела есть сведения о том, что обвиняемыми уже изготовлены и представлены следствию поддельные документы, свидетельствующие о прекращении хозяйственных взаимоотношений, - рассказал телерадиокомпании «Омск» прокурор отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов Следственного комитета Дмитрий Казанник.

Башенный кран упал на улицу Жукова 26 октября. В результате погибли четыре человека.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



12302.11.2015 19:49:34
Посадят ...
1
0
1232102.11.2015 20:12:17
В первую очередь на нарах должны быть ПРОКУРОРЫ и вся банда контролеров - погибло четыре человека, стройка существовала не один день и месяц, и сейчас прокурор заявляет:

"Принципиальная вещь - понять, реально управляли ли злополучной стройкой в момент катастрофы руководители этой компании или нет".

Понимать надо было до трагедии, а не после, и теперь ясно, что благодаря прокурорам кран может упасть где угодно.

"В настоящий момент в материалах уголовного дела есть сведения о том, что обвиняемыми уже изготовлены и представлены следствию поддельные документы.." - это кто такие сведения мог представить?, если эти сведения(об отстранении от руководства компанией) появились в СМИ, когда эта тройка обвиняемых находилась под стражей - следователь и прокуратура не умеют работать, вот и выдумывают сказки, как решение Омского Арбитража можно подделать?, откройте сайт суда и прочтите, были отстранены или нет эти трое после введения внешнего управления.

Прокураура как желтая пресса стала, если прокуратура публично озвучивает свои версии, так дайте и обвиняемым высказываться.
6
0
Аноним02.11.2015 20:15:10
"В настоящий момент в материалах уголовного дела есть сведения о том, что обвиняемыми уже изготовлены и представлены следствию поддельные документы, свидетельствующие о прекращении хозяйственных взаимоотношений"

Безграмотно сказано!
Может быть и специально.
Есть сведения,что представлены какие-то документы?
Есть сведения что представленные документы - фальшивка?
Если есть экспертиза, то можно было прямо сказать,что проведенными исследованиями ДОКАЗАН факт фальсификации обвиняемыми (подозреваемыми) доказательств по делу.
НО!
Так ведь не сказано!
А почему?
Или неумён,или лукав.
Если криминалист грамотен,то знает,что спецы в силах установить дату составления и печати документа.
В чём проблемы?
1
0
омич02.11.2015 23:55:12
А,где же работники котлонадзора,все те кто давал разрешение на работу крана.
2
0
вася03.11.2015 00:02:38
Мне не понятно для чего в частности в Омске нужна прокуратура !
На улице Ватутина кто то продал всю землю под застройки многоэтажек , а мы народ ( для них быдло) ходим по Ватутина по колено в грязи , тротуара там нет и видимо не будет ,на ул Волгоградская нет тротуара ,на Б Архитекторов нет тротуара , Люди с маленькими детьми вынуждены идти по проезжей части , каждый день рискуя своей жизнью из за в кавычках заботливой Омской Власти!
5
0
АЗ03.11.2015 09:55:00
Список Васи можно продолжить:ул. 22 Декабря, Авиационная,12 Декабря и много других улиц по всему городу с насыщенным движением транспорта, люди в слякоть вынуждены передвигаться по проезжей части,т.к. тротуаров нет. Ждем когда еще будут жертвы?
0
0
05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]