Новости. Омск

Алехин тоже может стать депутатом Госдумы

Омский обком КПРФ за год до выборов определился с кандидатами.

Сегодня, 3 ноября, в СМИ попала информация о претендентах от КПРФ на места депутатов Госдумы. Как удалось выяснить, на партийной пленуме, за год до выборов, в минувшую субботу предварительно обсуждались четыре кандидатуры. При этом фамилии не будут озвучены до утверждения кандидатур в Центральном исполнительном комитете КПРФ.

По данным источников БК55, три депутата пройдут по одномандатным округам, три по спискам. Первым в списке от КПРФ станет депутат Госдумы Александр Кравец.

Что касается кандидатур по округам, то по 139 округу от КПРФ намерен пойти депутат Заксобрания Омской области Андрей Алехин. Его главным оппонентом станет кандидат от «Единой России» Виктор Шрейдер.

По 140 округу коммунисты выдвинут депутата Госдумы Олега Смолина. Его конкурентом, возможно, станет депутат Заксобрания Омской области Степан Бонковский, заместитель лидера омских единороссов.

А по 141 округу, объединяющему северные районы Омской области, выдвинут депутата Госдумы Олега Денисенко. Не исключено, что «Единая Россия» выдвинет по этому округу депутата Заксобрания Константина Полежаева, сына экс-губернатора Леонида Полежаева.

Между тем Андрей Алехин не стал комментировать итоги партийного пленума.

- Я не готов это комментировать, - подчеркнул Алехин.

В свою очередь, депутат Горсовета от КПРФ Николай Эглит подтвердил, что в минувшую субботу действительно было партийное собрание.

- В субботу на пленуме мы подвели итоги выборов губернатора Омской области, а также глав муниципальных образований, - сообщил Эглит. - Также предварительно обсуждались кандидатуры в Госдуму, но решение по ним не принималось. Я не готов называть эти фамилии.

Так или иначе, но причина такой засекреченности вполне понятна - официальное выдвижение кандидатов произойдет за два месяца до выборов в Госдуму, то есть в июле 2016 года.

Напомним, что выборы в нижнюю палату российского парламента намечены на 18 сентября 2016 года.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иванъ03.11.2015 11:52:19
Алехин с треском порвёт любого соперника, он не разу не проигрывал одномандатные округа.
Его рейтинг у населения зашкаливает и за годы работы депутатом на региональном уровне сумел на деле это показать.
Вот такие бойцы и нужны Омской области в ГосДуме которые не будут молчать ,а последовательно отстаивать интересы Омичей....
0
2
геннадий03.11.2015 14:44:15
Ася, Вы не поверите - Он тем и замечателен что не сделал ровным счетом НИ ЧЕГО!
1
0
гость03.11.2015 17:45:00
Видно у КПРФ проблема с кадрами, тусуют одних и тех же. Алёхину не нужна Госдума. Он может дать согласие на кандидата для закрытия округа и всё. Так уже было. Олег Смолин не глуп, естественно вновь пойдет по Москве, он ведь не самоубийца, зная что в Омской области проиграет. Олег Денисенко тоже не глупый, надеюсь кое что понял и сделал выводы из прошлого губернаторского поражения. Зачем ему одномандатный округ, тем более "дремучий" север области, где всегда на выборах побеждает кандидат от власти, когда есть возможность стать депутатом по партсписку не обязательно от КПРФ.
По одномандатному Большереченскому избирательному округу вполне возможно может пойти лидер РО политической партии "Единая Россия", а сын бывшего не стремится в Госдуму тем более в Москву.
1
0
16 декабря 2017
1098 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]