Новости. Омск

Омская мэрия пригрозила «Юзе» и «МРСК Сибири» прокуратурой

http://bk55.ru/fileadmin/bkinform/bk_info_61568_big_1446542957.jpg
Яма, в которую провалилась омская студентка (фото очевидцев)

Одну организацию жестоко раскритиковали за ямы, в которые падают омичи. Другую – за отключенную в нескольких микрорайонах воду.

Сегодня, 5 ноября, на заседании межведомственной комиссии по вопросам устойчивого функционирования ЖКХ от властей серьёзно досталось двум компаниям. Как сообщает омская мэрия, работе ОАО «МРСК Сибири» и ООО «Юза» дана жёсткая оценка.

«МРСК Сибири» администрация обвиняет в нестабильном функционировании электроподстанции «Барановская». Это ставит под вопрос надёжность работы коммунальных служб в период отопительного сезона. Именно с нарушениями на этой подстанции специалисты связывают недавнее отключение насосной станции «Октябрьская». В результате без холодной воды остались все жилые дома и организации улицы 10 лет Октября и Амурского, Кордного и Чкаловского посёлков.

Не меньше провинилась и «Юза». Работники компании во время строительства газопроводов копают в земле ямы, но огораживать их не торопятся. Это причиняет местным жителям неудобства. А несколько дней назад, 29 октября, в одной из таких ям едва не утонула омичка.

«На заседании межведомственной комиссии отмечено, что соответствующим ресурсоснабжающим организациям необходимо принять срочные и исчерпывающие меры для исправления ситуации. Кроме того, по названным фактам муниципалитет будет добиваться принятия мер, в том числе прокурорского реагирования», – обещает мэрия.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич05.11.2015 15:29:49
Ну по фото видно, что 100% подстава. А вообще наш город весь можно огородить сигнальной лентой. В любой частный сектор не проехать не пройти. А мэрия не причём?
0
0
05 декабря 2017
2288 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]