Новости. Омск

Горовой может повторить судьбу мусорного короля Путинцева

Конкурирующую с Путинцевым фирму «Экологические технологии» привлекли к уголовной ответственности. Контролирующие органы нагрянули к ним после проверки в «Норме Плюс».

В ходе сегодняшнего заседания в Куйбышевском районном суде по делу «мусорного» короля Омска и учредителя клининговой компании «Норма Плюс» Виталия Путинцева выяснились новые подробности, связанные с бизнесом депутата, а именно его конкурентом - ООО «Экологические технологии», возглавляемым Григорием Горовым.

Среди материалов дела гособвинитель Екатерина Вакар зачитала решение арбитражного суда Омской области от 15 мая 2014 года, где межрайонный природоохранный прокурор выявил правонарушения в отношении компании «Экологические технологии», размещавшей мусор на момент отсутствия лицензии.

Выяснилось, что в апреле 2014 года специалистами природоохранной прокуратуры была проведена проверка законодательства лицензирования на земельных участках фирмы площадью 1337 тыс. кв. метров на 3ей Казахстанской, 6А в Кировском округе. Установив правонарушение, прокурор обратился в суд для привлечения фирмы к административной ответственности, предусмотренной ч.2 ст.14 КоАП РФ и наложению штрафа в размере 40 тыс. рублей без конфискации. Такое же наказание ранее понесла «Норма Плюс».

Виталий Путинцев прокомментировал ситуацию с конкурирующей фирмой, которая, как и «Норма Плюс», продолжала работы на свалке, невзирая на отсутствие лицензии.

- Ситуация с этим предприятием примерно такая же, как и у нас. У нас разница в получении лицензии порядка двух месяцев. Сначала нас проверили в период с 15 по 28 февраля, когда мы работали. Мы это признали, и нас потом за это наказали в административном порядке. Их проверили и наказали точно так же, как нас, - заявил Путинцев. - Абсолютно аналогичная ситуация.

Более того, компании, как и «Норме Плюс», не продлили лицензию. По словам Путинцева, они даже не стали подавать документы. Мотивы отказа у Росприроднадзора были те же самые.

- То есть у них лицензия истекла, и они просто продолжили свою деятельность, не подавая документы на оформление? - спросил судья Бондарев.

- Да, потом точно так же организовали площадку. Только идет у них уголовное дело в отношении группы неустановленных лиц и, в отличие от меня, этим вопросом занимается полиция, а не Следственный комитет. Но меня как депутата привлекли, - подчеркнул Путинцев.

Добавим, что «Экологические технологии» были связаны с «Нормой Плюс» договорами аренды. В отношении фирмы расследуется уголовное дело по той же статье, что и у Путинцева. Руководство компании пыталось обжаловать ранее принятое арбитражным судом решение, но безуспешно.

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



PIGMAN205.11.2015 18:08:56
Если бы не холод, подумал бы, что живу в Неаполе...
1
0
Коля05.11.2015 19:37:20
И правда, почему Путинцев отвечает, а другие нет???
1
0
УПК05.11.2015 19:59:15
А у нас что уголовные дела по аналогии расследуются или все-таки каждое индивидуально, с учетом обстоятельств конкретного дела? Полагаю, лукавит депутат Путинцев, не всё так "аналогично" у конкурирующей компании. Или даже в уголовном деле будем недобросовестной конкуренцией заниматься?
1
1
Прохожий05.11.2015 23:42:26
Путинцев топит Горового, в одной камере с другом будет веселее!
0
1
05 декабря 2017
2016 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]