Новости. Омск

7 ноября коммунисты прошлись по центру Омска под проливным дождем и на лошадях

Фото Максима Самылкина

 Впереди колонны традиционно шествовала «могучая тройка»: депутаты Госдумы Денисенко, Кравец и Смолин. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 7 ноября, омское отделение КПРФ устроило традиционное шествие по Любинскому проспекту, от Заксобрания до Ленинской горки. Причем организованные члены партии в основном пенсионного возраста начали подтягиваться заранее. Несмотря на проливной дождь и слякоть, приехали активисты компартии из районов области.

Скоро показался духовой оркестр, а с ним и молодые люди с красными флагами в папахах и серых шинелях. Студенты омских вузов также оказались поклонниками партийной идеологии. Между активистами КПРФ бегал депутат Заксобрания Андрей Алехин, не забывавший, впрочем, поздравлять однопартийцев с праздником.

В это время по периметру вдоль Соборной площади растянулись сотрудники УМВД по Омской области, традиционно отвечающие за порядок и дисциплину. Командовал правоохранителями замглавы УМВД по охране общественного порядка Юрий Виноградов. Между тем появились депутаты Заксобрания и Горсовета.

В авангарде как всегда светились парламентарий Горсовета Иван Ивченко, который организовывал колонну из молодых людей с красными флагами, и депутат Горсовета Николай Эглит.

Александр Кравец и Андрей Алехин

Тут грянул оркестр, и мероприятие стало совсем праздничным. Как раз подошла «могучая тройка»: депутаты Госдумы Олег Денисенко, Олег Смолин и по совместительству лидер омских коммунистов Александр Кравец.

После обмена приветствиями депутат Горсовета Геннадий Дроздов в громкоговоритель объявил о начале движения колонны.

Впереди на кобыле по кличке Кармелита скакал 61-летний депутат Заксобрания Анатолий Козак, а с ним еще две приятные девушки на лошадях. За ними несли знамя с изображением Ленина. А в центре двигались «все» омских коммунистов: Олег Денисенко, Александр Кравец и Олег Смолин. Под «Катюшу» колонна прошлась по Любинскому проспекту.

Продавцы магазинов на Ленина махали VIP-демонстрантам, и те махали им в ответ. А с Ленинской горки уже неслось: «А Ленин такой молодой». Когда участники демонстрации подошли к памятнику Владимира Ульянова, из динамиков грянул гимн СССР. На площади собралось больше тысячи человек, притом не только пенсионеров. А тем временем VIP-коммунисты поднялись на трибуну.

Первым выступил Александр Кравец.

- 98-й Октябрь - великое событие в истории всего человечества. Можно много доказывать всемирное значение нашей революции. Но именно она превратила отсталую царскую Россию в великую страну, - подчеркнул Кравец. - Мы должны отдать дань памяти беззаветному мужеству народу: рабочим и крестьянам, которые построили новое государство и самый передовой политический строй. Ленин, Сталин - это имена нашей истории, вровень с которыми не встанет никто. Сейчас в стране все по-другому. Вы согласны, что все российское образование в глубочайшем кризисе? Вы согласны, что нам необходимо взять все лучшее из советской школы? Вы согласны, что наша молодежь в этой стране не имеет перспектив? Вы согласны, что мы должны не допустить закрытия учебных заведений?

В ответ участники скандировали: «Да».

Потом слово взял депутат Госдумы Олег Смолин, который также подверг критике современную политику России.

- Современное правительство не служит интересам государства. В 2013 году, когда не было никаких санкций и Крыма, премьер-министр Медведев заявил, что наша экономика - «кисляк». Так кто ответственен, что наша экономика - «кисляк»? - негодовал Смолин.

Затем молодежи, вступающей в партию, вручили партбилеты под дождем. Но люди как будто не чувствовали ни пронизывающего холода, ни слякоти.

Так что невольно напрашивалось сравнение с Днем согласия и примирения 4 ноября, когда праздник на Соборной площади стал чем-то вроде «обязаловки» для омского политического истеблишмента. Здесь же ощущения принуждения не было.

Елена Яровая

Фото: Максима Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Кот07.11.2015 13:23:45
Геннадий Дроздов! Зять Кокорина на коммунистические митинги не ходит.
0
0
А715АА07.11.2015 16:42:59
Великий ЛЕНИН нам путь озарил...
0
0
сергей07.11.2015 19:47:16
Мерзкое пренебрежение недалекого автора! Надеетесь на премиальные?
1
0
Капитан Овечкин07.11.2015 19:50:26
Не лги, что павшая страна
Была обитель зла и фальши.
Я помню эти времена
Я помню всё, как было раньше.
Там волчьей не было грызни,
Там люди верили друг другу,
И вместо:"Слабого - толкни"
Всегда протягивали руку.
Там секс не лез вперёд любви,
Там братство было просто братством,
И не учили по TV
Вседозволяемому *.
Там вор, бандит, подлец и мразь
Страшились сильного закона,
И не бывала отродясь
Фемида в рабстве у Мамоны.
Я помню эти времена
Я помню всё, и не забуду.
Не лги, что павшая страна
Была обитель зла... иуда.
4
1
мимо проходил07.11.2015 19:57:17
Чем эти московские от питерских едросов отличаются? Обе ветки чиновной власти, расходятся по частностям. А Капитану неплохо было бы почитать про номенклатурную приватизацию конца 80-х, чтобы понять, что само-ложь - еще хуже...
0
0
Анатолий07.11.2015 21:38:36
Кот07.11.2015 13:23:45

Геннадий Дроздов! Зять Кокорина на коммунистические митинги не ходит.
Потому что он Сергей.
0
0
омич07.11.2015 23:06:58
Интересно в районах области прошли такие шествия и митинги или нет
0
0
05 декабря 2017
2067 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]