Новости. Омск

«Сибирский деликатес» пытались закрыть по заявлению учредителя Шамаева

По словам единоросса Степана Бонковского, на предприятии творятся «странные вещи». О ситуации уже проинформированы региональные власти.

Закрытие одного из ведущих предприятий Омска БК55 прокомментировал заместитель секретаря политсовета омского отделения партии «Единая Россия» Степан Бонковский.

Напомним, что в Москаленском районе силовики опечатали помещения «Сибирского деликатеса», в итоге работа предприятия была приостановлена. Как выяснилось, конфликт между прежними и нынешними владельцами предприятия сейчас пытаются «разрулить» региональные власти, дабы спасти производство и сохранить для людей рабочие места.

- С субботы на воскресенье опечатали «Сибирский деликатес». Народ пришел просить помощи, чтобы предприятие открыли. Люди обеспокоены тем, что могут потерять работу. А ведь на этом предприятии трудится почти каждый 10-й житель Москаленок, - заявил Бонковский.

О проблеме с закрытием предприятия оперативно оповестили облправительство и региональный Минсельхоз, назначены лица, ответственные за устранение проблем. По словам Бонковского, местная власть быстро отреагировала на произошедшее и подключилась к решению проблемы.

- 10 миллионов рублей регион получает от «Сибирского деликатеса»! И при нашем бюджете, когда каждая копейка на счету, мы не можем позволить так просто закрыть ведущее предприятие. В ближайшие дни постараемся восстановить работу производства, - отметил политик.

Как оказалось, полиция опечатала предприятие по заявлению учредителя ООО «Сибирский деликатес» Алексея Шамаева.

- Понимаете, предприятие-то закрыл сам собственник, что очень-очень странно. Скажу, что там сейчас странные вещи творятся, - поделился Бонковский.

Отметим, что на банкротящемся предприятии летом появился новый инвестор, который создал для работников, не получавших несколько месяцев зарплату, комфортные условия для работы.

- Работники сейчас уже ничему не верят. А новый инвестор стал считать их за людей и выплачивать им зарплату понедельно! Пошел им навстречу, что не так часто бывает. Сейчас же люди боятся, что останутся без работы и без денег, - подчеркнул Бонковский.

Отметим, что в настоящее время инвестор обеспокоен тем, что предприятие опечатали в тот момент, когда люди работали, а производственный процесс шел полным ходом. Теперь же вся мясная продукция, оставшаяся неупакованной, будет испорчена, в связи с чем предприятие потерпит многомиллионные убытки. Кроме того, за несколько дней застоя на производстве «Сибирскому деликатесу» грозят штрафные санкции от тех фирм, кому они ранее поставляли продукцию.

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Конь в пальто10.11.2015 19:03:24
Штрафные санкции не грозят. Это -- форс-мажор.
0
0
Женя10.11.2015 19:11:23
отличная продукция.очень жаль
1
3
Синий10.11.2015 23:20:25
Местная власть не поможет - главенство закона превыше всего
Учредитель остановил производство, чтоб не росли долги по зарплате сотрудникам
Но Бонковский все же лезет в дела семейные
Оно и понятно - провал на Исилькульских выборах в райсовет ((прошла коммунистам в председатели)
Провал с действующей властью в москаленском районе
Банкротство предприятия на округе
Оценка 2 депутату
1
1
Москаленский11.11.2015 09:42:37
ЭТОТ ВОПРОС НЕ В КОМПЕТЕНЦИИ БОНКОВСКОГО ОБРАЩАЛИСЬ КУДА ПОЛОЖЕНО НО ИХ ВЕЖЛИВО ... А ЭТОТ ДЕПУТАТ НЕ РАВНОДУШЕН ПОЭТОМУ И ВПРЯГАЕТСЯ КОМУ ТО НАДО ЖЕ В КОНЦЕ КОНЦОВ.
1
3
трололо11.11.2015 10:59:14
Местная власть как обычно тупит. Начиная с минэкономики. Наш город забит торговыми сетями, попасть в которые очень сложно, они навстречу не идут, даже многим крупным предприятиям (речь не только о федералах - о местных сетях, попробуйте попасть в "Формат" депутата Шадрина, к примеру). Совет (бесплатный) для руководства области: пообщайтесь с руководителями предприятий, у них проблем с торговлей очень много.
2
0
Константин Омск11.11.2015 11:58:39
"А еще образованный человек, карту передернуть не умеешь". Это фраза из романа Горького "На дне" как нельзя точно подходит к этой статье.
1. "Как выяснилось, конфликт между прежними и нынешними владельцами предприятия сейчас пытаются «разрулить» региональные власти, дабы спасти производство и сохранить для людей рабочие места". А что, разве Сибирский деликатес уже кому-то продан? О каких "нынешних" владельцах предприятия идет речь? Или же так называемые "инвесторы" уже считают себя хозяевами предприятия?
2. "Силовики опечатали производство" Кто-то видел эти печати полиции? Или это утверждение - попытка очернить полицию Москаленского района, и оправдать действия "инвесторов", которые действуют за гранями закона?
3. Похоже, что статья явно заказная, пытающаяся оправдать действия "инвесторов", которые попытались захватить предприятие, находящееся в кризисе.
2
0
Олег11.11.2015 12:50:13
Заказуха на 100%!!!))) Гофман и Швачка самые известные аферюги в Омске. Жаль что издание БК55 опустилось до откровенно заказных статей...
Если бы я был журналистом я бы получил комментарии от обоих сторон конфликта и только потом делал бы выводы и публикации.

Алина - своей заказухой ты опозорила БК55 на всю страну!
4
0
Крочечка11.11.2015 20:09:15
Олег,нужно быть внимательней Алина это дочь Шамаева,а журналистка Алия,странное совпадение. Как можно спутать имена.Возможно Вы засланец её папочки, такой же как Константин
3
0
16 декабря 2017
1574 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]