Новости. Омск

Депутаты Омского горсовета предварительно отправили в отставку Поповцева

Окончательно вопрос об уходе второго перзама будет решаться на пленарном заседании парламента. «Прицепом» планируется обсудить сокращение 133 чиновников мэрии.

Сегодня, 16 ноября, на рабочей группе по совершенствованию структуры администрации Омска в Горсовете депутаты обсудили отставку первого заместителя мэра Александра Поповцева.

О том, что градоначальник Вячеслав Двораковский планирует сократить одного из своих первых заместителей, стало известно 12 ноября. Формально Александр Поповцев отвечал за экономику и за подготовку к 300-летию Омска. Ранее, на сегодняшнем брифинге Двораковский заявил, что функции первого зама будут распределены. За подготовку к юбилею будет отвечать депкультуры, а департамент экономики доверят главе депфинансов Инне Парыгиной. Между тем на сегодняшнем заседании решалось не только сокращение одного из перзамов мэра, но и «урезание» чиновничьего аппарата городской администрации на 133 единицы. Все эти кадровые изменения произойдут с нового года.

Председатель рабочей группы Андрей Никитин пояснил коллегам, как будет проходить этот процесс.

- Будет сокращено 133 сотрудника мэрии, это 10 процентов. Также мы получили на сокращение должности второго перзама мэра. Сэкономленные средства пойдут на социальные цели. Это результаты работы нашей группы, нашего пота, - подчеркнул Никитин.

В свою очередь, директор департамента правового обеспечения мэрии Андрей Подгорбунских уточнил причину сокращения должности первого вице-мэра, которую сейчас занимает Александр Поповцев.

- Неоднократно уже обсуждался вопрос о сокращении первого вице-мэра. Это предполагается сделать для того, чтобы в одних руках сосредоточить финансово-экономический блок. У нас будут сокращены 134 единицы в мэрии, - сообщил Подгорбунских. - И штатное расписание департамента жилищной политики планируется сократить на два человека с нового 2016 года. На этом планируется сэкономить 54 миллиона рублей. Это сокращение на содержание уже учтено. У нас в каждом округе в 1,5-2 раза меньше чиновников, чем в любом другом городе.

Тем временем у депутатов возникла масса уточняющих вопросов. Так, коммунист Геннадий Дроздов поинтересовался у Подгорбунских числом оставшихся руководителей.

- Сколько всего замов у мэра на сегодняшний день? - спросил Дроздов. – То есть без Поповцева останется 6?

На что директор департамента правового обеспечения ответил утвердительно. А Юрий Федотов недоумевал.

- Контрольно-счетная палата подготовила отчет о сокращении штата мэрии. Где эти 54 миллиона? - попытался получить разъяснения Федотов.

Однако Подгорбунских оказался невозмутим.

- Эту цифру мне дала Парыгина. Я передам, чтобы эти данные были готовы, - пообещал чиновник.

Тут взял слово Геннадий Дроздов.

- Почему пришел только Подгорбунских, а остальные замы не пришли? Мы решаем судьбу всего кадрового состава, почему никто не пришел? - спросил Дроздов. – Хотя бы представитель департамента должен быть. Нужно приглашать по необходимости представителей департаментов.

На что глава департамента правового обеспечения Андрей Подгорбунских объяснил, что заместители градоначальника будут на завтрашнем комитете по самоуправлению. Также в ходе обсуждения всплыл вопрос, закрывать или пока повременить с рабочей группой по совершенствованию работы городской администрации. А Николай Чираков выступил с предложением.

- Учитывая, в структуре администрации будут изменения, давайте вынесем вопрос на комитет по самоуправлению и на пленарное заседание Горсовета, - призвал Чираков. - А судьбу рабочей группы вынести на рассмотрение Горсовета.

Однако Юрий Федотов заявил, что расформировывать рабочую группу преждевременно.

- Мы не получили разъяснения по многим вопросам. Посмотрите, у каждого департамента от 4 до 5 учреждений, они и раньше там были. Я считаю, что надо обсудить, что с этой численностью делать, - высказался Федотов. - Понятно, мы хорошо выглядим на фоне остальных регионов. Но мы что хотим: эту группу расформировать и больше это не обсуждать?

В итоге депутаты единодушно поддержали предложение Николая Чиракова. Уйдет или нет Александр Поповцев с должности виц-мэра - обсудят завтра, 17 ноября, на комитете по самоуправлению. А вот мэр Омска Вячеслав Двораковский свою позицию по этому поводу уже озвучил, сказав, что от Поповцева ожидали большего и в настоящий момент у него нет в администрации должной нагрузки. И это за несколько месяцев до юбилея города, подготовку к которому курировал чиновник, которого протаскивали в мэрию чуть ли не за уши, а теперь так же активно выпихивают.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



аноним16.11.2015 17:01:47
многовато, всех в правительство взять не смогут!
2
0
Щукарь16.11.2015 19:16:04
А если бы не кризис,так бы и сидели дальше бесполезные люди? Т.е. признаете что есть такое?
0
3
ivan16.11.2015 19:23:44
Вот такая коварная штука - администрация, сначала за уши потом пинком под зад. Кризис, денег нет, в таких условиях сокращать надо на 50 %. Боль пройдет, народ устроится, все притрется. Экономический департамент упразднить, есть стат. данные, есть минэкономики. Чего огород городить? Кому нужны эти прогнозы? 2015 год показал цену планам, прогнозам, стратегиям. Да и по остальным: из деп. культуры и спорта сделать небольшие отделы по 3-5 человек. А то: министерство культуры, министерство спорта. Бог ты мой, кому это надо? Какую практическую ценность дают эти управленческие звенья? Ради собственной важности мэра и губернатора?
0
0
ivan16.11.2015 19:28:16
Чуть не забыл, КТОСы ликвидируйте, сколько можно терпеть этот разврат!
2
0
ivan16.11.2015 21:54:22
Вот такая коварная штука - администрация, сначала за уши потом пинком под зад. Кризис, денег нет, в таких условиях сокращать надо на 50 %. Боль пройдет, народ устроится, все притрется. Если у Двораковского остался зравый смысл, нодо: экономический департамент упразднить, есть стат. данные, есть минэкономики. Чего огород городить? Кому нужны эти прогнозы? 2015 год показал цену планам, прогнозам, стратегиям. Да и по остальным: из деп. культуры и спорта сделать небольшие отделы по 3-5 человек. А то: министерство культуры, министерство спорта. Посмотреть внутри департаментов: у одних загрузка по 1000 договоров ( земля), у других по 50 ( аренда нежилых), если в бытность Яловенко по земельному контролю отрабатывалось 200 земельных участков, сейчас на порядок меньше. Какую практическую ценность дают эти управленческие звенья? Ради собственной важности мэра и губернатора? В администрациях сейчас нет руководителей - администраторов, которые могли бы заставить подчиненных работать, как "белка в колесе" - все чинно, благородно, с чаепитием, разговорами и интернетом. Деньги то на содержание казенные не жалко.
0
0
123417.11.2015 09:08:17
сначала набирают по восемь человек в кабинете, а потом им еще при сокращении 3 месяца каждому пособие плати.вот тебе и сэкономленные средства
0
0
ivan17.11.2015 10:52:33
Вот такая коварная штука - администрация, сначала за уши потом пинком под зад. Кризис, денег нет, в таких условиях сокращать надо на 50 %. Боль пройдет, народ устроится, все притрется. Если у Двораковского остался зравый смысл, нодо: экономический департамент упразднить, есть стат. данные, есть минэкономики. Чего огород городить? Кому нужны эти прогнозы? 2015 год показал цену планам, прогнозам, стратегиям. Да и по остальным: из деп. культуры и спорта сделать небольшие отделы по 3-5 человек. А то: министерство культуры, министерство спорта. Посмотреть внутри департаментов: у одних загрузка по 1000 договоров ( земля), у других по 50 ( аренда нежилых), если в бытность Яловенко по земельному контролю отрабатывалось 200 земельных участков, сейчас на порядок меньше. Какую практическую ценность дают эти управленческие звенья? Ради собственной важности мэра и губернатора?
0
0
16 декабря 2017
1091 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]