Новости. Омск

Вопрос недели. А может, Новоселов прав, сказав вслух то, что реально делают омские власти?

Андрей Новоселов

Приступивший к своим обязанностям в региональном кабмине первый зампред правительства Омской области Андрей Новоселов буквально с порога ошарашил своим заявлением, сравнив областные министерства с гестапо. И предложил предприятиям, «которые, может быть, хотят уйти от налогов», их бояться. Понятно, что бизнес на столь дерзкое заявление ­отреагировал возмущенно. Но ведь власти на самом деле лишь говорят о поддержке инвесторов и заботе о собственных бизнесменах. При этом ни тех, ни других упорно не замечают...

Сергей Сусликов,
президент ИД «ТРИЭС»:
– У нас чиновничьи кланы всех мастей, на всех этажах власти – это сложившийся класс, который привык жить на широкую ногу. Вот почему их борьба с бизнесом носит и будет носить непримиримый классовый характер. У омских чиновников нет и не может быть преемственности, поскольку каждая новая ­администрация в мэрии или губернии считает своих предшественников жуликами и ворами... А крайним почему-то всегда оказывается бизнес. Много говорится об инвесторах, но практически происходит уничтожение конкуренции. Почитайте заголовки СМИ за минувшие 20 лет, эту летопись чиновничьего беспредела! Они постоянно меняют условия и правила игры, чтобы на законных основаниях, при полной поддержке прокуроров уничтожать омский бизнес. При этом они не отвечают за результаты такой работы, а ведь речь идет о сотнях миллионов и миллиардов! Их бы всех сегодня в 30-е годы прошлого века, раскулачиванием заниматься. Мне кажется, новый перзам Назарова осознанно или по глупости выразил суть экономической политики наших властей.

Руслан Евтихов,
предприниматель:
– Если господин Новоселов хочет из минэкономики сделать силовой блок, то, на мой взгляд, он, в первую очередь, должен идти в «Газпром» и требовать наши налоги, а потом заняться вопросом «­экономии» бюджетных денег на тендерах. Тогда от его энергии будет польза. Я понимаю, откуда у Новоселова такие установки. Я сам служил в органах. Но чиновник такого уровня должен понимать, какие он дает сигналы народу. Иначе о каких инвесторах может идти речь в принципе?!

Валерий Каплунат,
председатель совета директоров «Омсктехуглерод»:
– А может быть, г-н Новоселов имел в виду такой «бизнес», какой крутился рядом с ОПГ Мацелевича или обслуживал Крутогорский нефтезавод? «Бизнес» неконкурентоспособный на реальном рынке, выживающий исключительно за счет теневой ренты, находящийся чаще всего под «крышей», увы, госдеятелей. Если г-н Новоселов при поддержке силовых структур сможет ­искоренить такой вид «предпринимательства» в Омске – я только «за».

Аркадий Гольдштейн,
директор ОАО «Хлебодар»:
– В вашем вопросе – весь ответ, здесь больше нечего добавить. Хотелось бы верить, что этот человек просто погорячился, сказал, не подумав. А иначе зачем нам вообще такое правительство, которое намерено только собирать налоги? И делать это, видимо, только для того, чтобы платить себе зарплату… У нас и так работает достаточное количество специальных структур, которые контролируют соблюдение налогового, бухгалтерского, финансового законодательства. А правительство должно заниматься развитием области, и ничем другим.

Виктор Шкуренко,
президент «ТД Шкуренко»:
– Я очень удивлен и возмущен таким направлением мысли второго по статусу лица областной власти. Для контроля над бизнесом, вообще-то, уже существуют налоговые органы, различные силовые структуры. По моему мнению, исполнительная же власть области должна находиться, скорее, в легком противостоянии с этими контролирующими органами. К тому же непонятно, каким образом г-н Новоселов собирается делать то, что он декларирует, какие у него для этого есть законные методы и инструменты? Налоговики проводят выездные и камеральные проверки, у силовиков свои методики, а что есть такого у местного минэкономики? Поражен, честно говоря: человек только приехал после долгого отсутствия в наш регион – и уже делает такие заявления!

Сергей Сырников,
директор компании «Феникс-Авто»:
– Наши чиновники говорят только то, что хотят услышать массы, а не бизнес. При этом НИЧЕГО не делают. Только набивают карманы. Приходят во власть, чтобы обогатиться, ничего более.

Александр Костюков,
и.о. декана юридического факультета ОмГУ:
– Новоселов не только был не прав, но и вообще сделал заявление не по адресу. Потому что ни министерство экономики, ни министерство финансов правительства Омской области не занимаются налогами как таковыми. Для этого существует специальная система в виде федеральной налоговой службы. Вот она и должна заниматься теми, кто их платит исправно, и ­теми, кто их не платит совсем. А министерство экономики и министерство финансов должны совершенно четко планировать и осуществлять экономические и финансовые процессы в Омской области.

Борис Наумов,
владелец ГП «ЕрмакЗалогСервис»:
– Я думаю, что цитата выдрана из контекста, и журналисты просто раздули из мухи слона. Высказывание наверняка звучало разум­но, если речь шла о налогах. Ведь министерство экономики и министерство финансов должны контролировать работу в части их сборов, поскольку напрямую заинтересованы в этом.

Михаил Курцаев,
директор ООО «Бакалея-Сервис»:
– Я Новоселова не знаю. Судить нужно по делам, а не по первому ­слову. ­Омская коррупция сего­дня достигла просто мировых масштабов: каждый день у местных предпринимателей начинается с борьбы с ней. Из-за нее же я вынужден мало-помалу сворачивать здесь свой бизнес. Поэтому организация, похожая на гитлеровское гестапо, нужна для борьбы не с предпринимателями, а с чиновниками.

«Бизнес-курс» № 44 от 18.11.2015 г.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич20.11.2015 19:21:55
Что надо сделать чтобы предприятия, предприниматели и вообще бизнес не уходил от налогов? Естественно, разработать и принять такой налоговый кодекс, такие законы, чтобы выгодно было всем честно платить налоги. Сделать это должны Госдума совместно с правительством Российской Федерации.
9
0
золото20.11.2015 19:42:07
Все молодцы! Кроме предпоследнего. Спасибо за откровенность. Чувствуется что наш бизнес-ребята крепкие.
4
1
омичок20.11.2015 20:03:30
Проблема не в омской власти, а вообще в целом российской власти. Надо реформировать существующую систему, выработать новые правила игры, выгодные для всех. Нужны реформы. Как говорят у нас в народе - низы не могут - верхи не хотят. Что-то один Петров, Иванов, Сидоров, Новоселов сделать не смогут.
4
0
Омич 5520.11.2015 22:17:55
с заявлениями и интервью пока не получается ...
0
0
Наталья20.11.2015 23:05:36
Фу. Надо же так криво было голову прифотошопить. И костюм так размножить. Мерзость.
1
0
омич21.11.2015 00:28:05
И власти и бизнесу и нынешним силовикам нужна, как доктор одна структура СМЕРШ..
1
3
гость21.11.2015 07:43:38
Заявление как лакмусовая бумажка - не знает и не понимает задачи, функционал, правомочия правительства и его подразделений. Говорит о том, что в область приехал очередной недалекий, бездарный чиновник, уровня начальника сельского северного РОВД. Иного назначения ожидать от главного Одуванчика области и не стоило
9
0
121.11.2015 09:14:33
Новосёлов прав! Мне лично, давно члены Правительства Омской области говорили, что в некоторых "экономических" случаях эффективно работают только два инструмента - утюг и паяльник. Есть работа для Новосёлова - у москвичей надо отбить десять лямов (налоги, само собой, заплачу в Омске). Но без утюга, которым надо вооружить Министерства, в Москву лучше не ездить. Да, сразу предупреждаю - есть опасность - паяльник могут засунуть "туда, откуда он пришёл", в этом смысле берите больше народу. Москвичи - народ опасный, и кто с паяльником к ним придёт, от него же может и погибнуть...
4
2
гражданин21.11.2015 16:17:29
Пока зампреды(они же перзамы) и другие госдеятели сидят в кабминах и заксобраниях, озабоченные созданием контрорганов, нелишне бы при минобре организовать ликбезы,посадить туда перзамов и их пердам, журдуров и их перруков, не могущих в устной речи связать три слова в предложение без э.э.э...и а.а.а..., а теперь взявшихся за письменность. Вместо контрорганов даёшь ликбез!!!
7
1
андрейка22.11.2015 02:39:18
это клоунада плохого актёра корчит сверепую физиономию чтобы казаться пострашнее а сам по утрам кушает манную кашу и подчиняется под каблук одним словом держиморда
3
0
Zmielov22.11.2015 15:12:50
Представление, что наша страна идет путем германии 20 века, от таких фактов только усиливается...
2
0
мимо проходил22.11.2015 18:00:22
Новостей - увы, нет. А обсуждать гестаповца в душе как-то не хочется.
1
1
татьяна23.11.2015 08:58:32
После всего прочитанного можно сделать вывод, что обеспокоены те у кого есть повод быть обеспокоенным
1
1
очень интересующийся23.11.2015 13:02:27
Умный человек думает, что говорит, а дурак говорит то, что думает
1
0
Карл23.11.2015 16:01:19
Поживем-увидим! Если доживём))
1
0
Мурзик23.11.2015 17:07:32
налоги, хотя бы 50% должны оставаться в регионе и работать на регион, а когда выжимают из бизнеса налогами 4 бюджета омской области, возвращая из Москвы дырку от бублика на развитие, о каком открытом бизнесе может быть речь? Нужно добиваться от федералов оставить деньги в омской области, чтобы говорить о развитии, а не о банкротстве Омской области
4
0
05 декабря 2017
2261 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]