Новости. Омск

Назаров договорился о поставках омской древесины в Иран

ФОТО:БК55

Иранские гости намерены наладить поставки овощей и фруктов в наш регион. Они посетят омский нефтезавод и рыбозавод «Бородино».

Сегодня, 20 ноября, в Омске подведены итоги визита иранской делегации. Иностранные гости из провинции Кохгилуйе во главе с губернатором С. Хадами приехали вчера с целью установления деловых контактов. Иранцы в течение двух дней оценивали инвестиционный потенциал региона. Иностранцы познакомились с работой омских предприятий.

Так, вчера иранская делегация посетила «Сибирскую агропромышленную неделю-2015», где иранские чиновники увидели продукцию передовых омских предприятий агропромышленного комплекса.

В свою очередь, министр экономики Оксана Фадина презентовала потенциальным бизнес-партнерам экономический и инвестиционный потенциал омского региона, отметив ключевые направления в развитии экономики: кластер нефтехимии и нефтепереработки, агропищевой, кластер высокотехнологичных компонентов и систем и лесопромышленный кластер.

На бирже контактов, прошедшей в рамках визита, были проведены переговоры о сотрудничестве между иранскими и омскими компаниями по направлениям: сельское хозяйство и продовольствие, строительные материалы, здравоохранение и культура.

Иранцы заинтересованы в поставке овощей, фруктов и цветов собственного производства в Омскую область. Омичи же в случае дальнейших плодотворных переговоров будут поставлять в Иран древесину мягких пород, зерно и сельхозтехнику. Особенно иранцев заинтересовала технология производства топливных брикетов из сельскохозяйственных отходов, которую презентовали представители ООО «Титан-Агро».

Также омским предприятием ООО «Навигатор-Сервис» разработан и уже согласован проект по физико-химической обработке и повышению эффективности скважин на месторождениях нефти и газа в Иране.

Завод по глубокой переработке высокопротеиновых масличных культур ООО «Продэкс-Омск» рассматривает предложения о возможных поставках на иранский рынок масел растительных нерафинированных, а также соевого и рапсового шротов.

Сегодня иранская делегация намерена посетить Омский нефтезавод, производство полипропилена «Полиом» и рыбоводное хозяйство «Бородино».

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омичок20.11.2015 20:12:29
Да, в нашей сельскохозяйственной области проблема с продуктами питания: овощами, фруктами и прочем. Вроде выращиваем много, но цены растут.
0
0
Виктор22.11.2015 12:42:59
ну ништяк!!! сами покупаем по 7500 за куб свою же древесину которая в наших лесах растет, а в Иран поставки налаживаем.... думаю, через пару лет это отрыгнется на цене...
0
0
15 декабря 2017
610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]