Новости. Омск

Заключенный сургутской тюрьмы по телефону ограбил омичей на 1,2 млн руб.

Фото из архива

Жертвами находчивого зека были только пожилые жители Центрального округа города.

Информация о хищении у пожилых омичей крупных сумм стала поступать в полицию с июля 2014 года. Все потерпевшие, а это жители Центрального округа в возрасте от 70 до 85 лет, рассказывали полицейским одну и ту же историю: на стационарный и сотовый телефоны им звонил неизвестный и, представляясь сотрудником правоохранительных органов, рассказывал, что их родственники якобы попали в беду. Чтобы помочь близким, пенсионеры отдавали приезжающим к ним курьерам все свои сбережения. Об обмане они узнавали после того, как связывались с родными.

За 3 месяца 2014 года в полицию обратились 6 человек. Сотрудники уголовного розыска изучили данные, полученные от мобильных операторов и выяснили, что звонки поступали из одного и того же места - исправительной колонии в Сургуте. Выехав в командировку, полицейские опросили всех заключенных и выявили, что один из них причастен к мошенническим действиям.

Им оказался 37-летний житель Омска, который отбывал наказание в Сургуте за совершенное в 2013 году разбойное нападение. В его камере сотрудники полиции изъяли шесть сотовых телефонов. Они приобщены к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств.

Похищенные у пенсионеров деньги, а это 1 250 000 рублей, мужчине пересылали на счет родственники, привлекаемые в качестве курьеров. Эти люди сейчас также установлены и допрошены, на очных ставках они опознаны потерпевшими. Дальнейшая работа с подозреваемым будет продолжена уже в Омске, изложило расследование УМВД.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич20.11.2015 19:49:13
Воспитание в советские годы, юридическая не грамотность и доверчивость привела пенсионеров к потере своих денег. Учат, учат их, а они как лохи попадаются на разные уловки мошенников.
0
1
05 декабря 2017
1987 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]