Новости. Омск

Дроздов предложил посадить Поморгайло, а Федотов не продавать ДК в центре Омска

Депутаты Горсовета призвали исключить из программы приватизации дворец культуры имени Козицкого, который город хотел реализовать за 25 миллионов.

Сегодня, 25 ноября, на пленарном заседании Горсовета депутаты бурно обсудили перспективу включения в программу приватизации три объекта, непривлекательные для города. Как сообщил исполняющий обязанности директора департамента имущественных отношений Валерий Поморгайло, мэрия предложила продать ДК имени Козицкого, нежилое помещение на первом этаже жилого дома по улице Звездная, 2А и нежилое административное здание по улице 9-я Линия, 164.

Однако депутата Сергея Дроздова насторожила перспектива приватизации ДК имени Козицкого в самом центре города.

- Что с земельным участком под ДК имени Козицкого, который вы предлагаете включить в приватизацию? Почему его нет в пояснительной записке? - забеспокоился Дроздов.

На что Валерий Поморгайло ответил, что он будет продан вместе со зданием.

В свою очередь, глава фракции КПРФ в Горсовете Леонид Михайленко уточнил, под что будет перепрофилирован дом культуры. А исполняющий обязанности директора депимущества пояснил, что он будет снесен и на его месте построен новый объект. Он также назвал суммы, за которые предполагается продать объекты.

- ДК имени Козицкого и землю под ним мы оценили в 25 миллионов, помещение по улице Звездная - в 2-2,5 миллиона. А здание на 9-й Линии - в 6 миллионов, - обнародовал расчеты мэрии Поморгайло.

Между тем Юрий Федотов разродился критическим монологом.

- Помню, как ДК Кировского округа тоже хотели снести. Может, мы отремонтируем ДК Козицкого и вовлечем как социальный объект? - предложил Федотов. - С точки зрения казны продажа - это неплохо. Но чтобы построить подобный объект, понадобится намного больше денег, отнюдь не 25 миллионов.

Однако Валерий Поморгайло возразил ему.

- Я работаю в депимущества много лет. Дворец культуры не используется давно, стоит и ветшает. А деньги на его содержание идут, - высказал позицию муниципалитета чиновник.

Тем временем вице-спикер Василий Мамонтов предался воспоминаниям.

- Помню, ДК Козицкого использовал Минздрав. Там частники сейчас, - подчеркнул Мамонтов.

А исполняющий обязанности главы депимущества и тут нашелся с ответом.

- Там нету частников. До определенного объекта там был спортзал, но спортшкола съехала, - отметил Поморгайло.

Неожиданно Сергей Дроздов предложил Поморгайло сесть, и большинство депутатов подумали, что речь идет о посадке в СИЗО.

- Может, посадить докладчика? - вежливо поинтересовался Дроздов.

В зале повисла неловкая пауза, и депутаты рассмеялись. Невольно парламентарий попал в точку, так как в Омске скоро начнется суд над Валерием Поморгайло, на которого еще полтора года назад завели уголовное дело. А депутат Дроздов, осознав двусмысленность своих слов, пояснил, что просто пригласил чиновника сесть на место. И высказал свои предложения.

- У меня есть предложение исключить объект из программы приватизации. Говорят об объекте как о неодушевленном предмете. Захотел мэр разместить там депздравоохранения - так и будет. Сколько лет Пушнице не дают спортшколу сделать в Старом Кировске? Дайте вы ему там помещение, - с негодованием высказался Дроздов. - Продать можно все, но не все в этой жизни покупается и продается. Объект в 5 тысяч квадратов не будет использоваться, его снесут. Там можно построить торговые площади. Принцип простой: построить ерунду и сдать подешевле. Мало осталось таких пятаков в центре города. Все раздали под акты выборки. Будут интересанты отжимать стоимость. Цена этого объекта не больше 20 миллионов. Мое предложение: оставить в комитете и поработать с ним дальше.

А председатель комитета по собственности Владимир Березовский призвал все-таки продать ДК имени Козицкого.

- Все это обсуждалось на комитете. ДК Козицкого не используется больше 2,5 лет. Пока продается, надо продавать, - сообщил Березовский. - Здание ветшает. Очаг культуры «Сибиряк» рядом работает.

В итоге парламентарии прислушались к Юрию Федотову и Сергею Дроздову и исключили здание ДК имени Козицкого и землю под ним из программы приватизации. Остальные два объекта, предложенные мэрией, пойдут на продажу.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



rrr25.11.2015 12:19:26
Юрию Федотову за "динамо" с продажей ДК Козицкого -- спасибо, искреннее...Живу рядом с ДК.. Очередной ТК -сарай микрорайон не "переживет".....Понятно, что его "дружбан" Волков купил рядом землицу агрегатного завода и им не нужны конкуренты НО...объективно ..лучше реконструировать и отдать культуре,спорту...уместно и детские дошкольные учреждения..
2
1
мамочка25.11.2015 12:34:41
Поморгайло пусть не свистит про ДК Кировский, детям в округе негде культурно развиваться и проводить свой досуг. Три года ремонтируют ДК, никак недоремонтируют. Денег у них на детей как всегда не хватает.
А вот полмиллиарда рублей на ремонт трёх сараев в "Омской крепости" нашли!
БЕСТОЛОЧИ!
3
1
ива25.11.2015 12:45:49
Поморгайло под судом! Почему он до сих пор работает?
2
0
Федотову25.11.2015 12:53:51
Отвяжись от Поморгайло ему не до того, он "сухари сушит"!
3
0
*25.11.2015 13:20:31
Послушайте что я вам скажу за конструктивную беседу. Надо немножко сесть и спокойно разобраться. Я конечно не уверен, но таки кто сегодня обделён вниманием следственных органов? С какими фамилиями можно вести диалог?
0
0
киви25.11.2015 13:50:00
Кроме как под театр этот ДК вряд ли пригоден. Архитектура средненькая, ветхость налицо. С другой стороны, нет в бюджете денег на ремонт и содержание нового театрального помещения. Даже Галерка ничего в итоге может не дождаться. А тут - почти театральная площадь, центр города, подсобок сколько! Сделать его можно хорошо - Арлекин же сделали! А то, что вместо ДК встанет унылая торговая коробка, вечно пустая, как Бутырский базар - это к гадалке не ходи. Хотя... жилье здесь может и окупится.
0
0
Левушка25.11.2015 13:54:37
ДК Козицкого снаружи выглядит лучше, чем он есть внутри. Я был там от подвала до крыши и знаю, о чем говорю. Площадь там около 5 тыс. кв.м. Для качественного ремонта, даже реконструкции, включая коммуникации, вложить нужно тысяч по 20 на квадрат (грубо). Перемножаем: на ремонт нужно 100 лямов. Разумно ли для нищего бюджета? Если даже в городе такие деньги есть (в чем сильно сомневаюсь) - лучше их потратить на ремонт действующих учреждений культуры и спорта. Поэтому решение депутатов скорее популистское - лучше действительно продать на аукционе.
1
0
Леонид25.11.2015 14:11:26
Как-то никто не упомянул про бомбоубежище в ДК Козицком, это объект стратегический для города!
1
0
Владимир25.11.2015 14:17:26
Поморгайло, такой же не грамотный как губернатор! нет такого слова "нету"!
тьфу, деревня!
1
0
абра-кадабра25.11.2015 15:23:22
(утопически мечтая) Хотелось бы, чтобы здание использовалось по прямому назначению с финансированием из бюджета и бесплатными кружками для детей...Но это-утопия...
1
0
ivan25.11.2015 16:11:34
Вот страна чудес, в суде уголовное дело, а он на горсовете красуется.
0
0
кика заболотная25.11.2015 16:17:33
не говорите Иван еще и спорит
0
0
гость 225.11.2015 20:37:24
Много лет пустует бывший кинотеатр "Сатурн" в пос.Амурский. Здание давно надо выставить на продажу пока не развалилось, но почему-то не продают, в чём причина не ясно.
0
0
Дети Федота26.11.2015 00:27:01
Сусликов прекрати. позорно смотришься со своим пиаром Федотова. противно наблюдать этот типа скрытый пиар.
0
0
15 декабря 2017
611 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]