Новости. Омск

Эрдоган готов уйти в отставку, если подозрения в закупках нефти у ИГИЛ подтвердятся

Российские летчики сняли нелегальный нефтепровод, созданный из грузовиков для промышленных поставок сырья с территории Сирии в Турцию.

Вчера, 30 ноября, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в случае подтверждения факта закупки Турцией нефти у ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации) он готов досрочно покинуть президентский пост, сообщает ТАСС.

Во время встречи с журналистами в Париже Эрдоган в ответ на обвинение в сотрудничестве с террористической группировкой «Исламское государство» бросил вызов Путину, спросив уйдет ли он. Свою причастность к торгово-экономическим отношениям с террористами президент Турции отрицает и утверждает, что закупает нефть исключительно по легальным каналам.

В свою очередь, глава Турецкой республики выдвинул встречное обвинение, потребовав руководство РФ ответить на заявление казначейства США. Согласно этому заявлению в сделке по приобретению нефти у ИГИЛ был замечен гражданин России и Сирии. Однако президент России не был голословен, представив на саммите в Анталии фотографии, сделанные российскими летчиками. На снимках запечатлена цепочка автомобилей, перевозящих нефть.

По данным президента Путина, нефть, доставляемая таким образом на территорию Турции, есть ни что иное, как промышленные поставки с захваченных террористами территорий Сирии. Более того, по словам Путина, инцидент со сбитым российским самолетом Су-24 связан с желанием турецкой стороны обезопасить транспортировку нефти.

Наталия Скрябина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Рамзес 201.12.2015 11:34:35
Я так и не понял, кто добровольно уйдёт в отставку Путин или Эрдоган?
Согласно информации казначейства США какой российский гражданин (нефтетрейдер) покупает у ИГИЛа нефть, Кирсан Илюмжинов? И цепочка тянется в Россию?
3
0
05 декабря 2017
2239 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]