Новости. Омск

Родственники заключенных опасаются за находящихся на омской «туберкулезной зоне»

Общественники слушают одного из авторов жалобы. Фото: УФСИН

Сестре одного из зеков аноним поведал, что брата увезут пытать в отместку  за жалобы. И того, действительно, вскоре куда-то увезли..

10 человек, содержавшихся в расположенном в Нефтяниках Лечебно-исправительном учреждении №10, не так давно пожаловались в областную прокуратуру на плохие условия содержания.

«После проведённой проверки мне на телефон поступил анонимный звонок, в котором мне сообщили, что до конца срока спокойно мой брат не просидит. В ближайшее время его должны куда-то увезти для оказания на него физического воздействия и всякого рода пыток в отместку за заявление в прокуратуру. 01.09.2015г. моего брата и ещё 10 человек, подписавшихся в ранее упомянутом заявлении, погрузили в автозак и увезли в неизвестном направлении. Следом за автозаком ехала машина с врачами и машина с начальником колонии. 03.09.2015г. я поехала искать своего брата. Для начала объехала все колонии куда его могли этапировать, но везде мне говорили что с ЛИУ-10 никого не привозили», – рассказала омбудсмену Омской области сестра одного из жаловавшихся.

УФСИН России по Омской области на это уполномоченному по правам человека ответило, что «в связи с ремонтом блока запираемых помещений в Лечебно-исправительном учреждении №10 для содержания осужденных временно используются камерные помещения на территории Исправительной колонии №7 – здание бывшего Следственного изолятора №3. При этом осужденные ЛИУ-10 содержатся полностью изолированно от осужденных ИК-7, в соответствии с режимом, определенным им приговором суда и на тех же условиях, что и были определены им в ЛИУ-10» (цитаты по текстам на официальном портале омбудсмена).

Сегодня уже на официальном портале тюремного ведомства сообщили, что «исправительную колонию №7 с незапланированным рабочим визитом посетили члены Общественной наблюдательной комиссии. Они побеседовали с шестью осужденными ЛИУ-10. В результате беседы выяснено, что осужденные условиями содержания удовлетворены, обеспечены всем комплексом коммунально-бытовых услуг, жалоб, заявлений не имеют», – говорится в сообщении УФСИН.

В лечебно-исправительном учреждении №10 омского УФСИН содержатся заключенные, больные туберкулезом.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Правдоруб04.12.2015 09:18:45
Гарифулин или как там тебя ты урод моральный. у тебя везде хорошо.у нас другие сведения про этих парней.скоро начнем собирать подписи чтобы вас раиф угнали куда нибудь на этап.что бы вашим детям так сиделось как этим парням.прислужник карючина.
0
0
Верю11.12.2015 22:26:40
"Бывшего СИ-3". А что, его закрыли?
0
0
15 декабря 2017
641 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]