Новости. Омск

Транспортный коллапс подорвал рейтинги Омской области

Также отрицательно сказались публикации о даче Бергом взятки судье Москаленко и о причастности его к убийству бизнесмена.

Сегодня, 3 декабря, Фонд «Петербургская политика» обнародовал ноябрьский рейтинг устойчивости российских регионов. Омская область по сравнению с прошлыми показателями потеряла еще 0,1 балла и прочно обосновалась в группе регионов с пониженной устойчивостью с показателями 5,8. Примечательно, что негативных событий произошло меньше чем позитивных, 7 против 10, но это не позволило региону укрепиться.

Среди отрицательных событий месяца эксперты фонда назвали: акции протеста дальнобойщиков против введения платы за проезд по федеральным трассам; транспортный коллапс в Омске из-за задолженности автобусных предприятий поставщику топлива «Газпром нефти»; нападение на федерального судью Сергея Москаленко, рассматривавшего дело омского предпринимателя Виктора Берга, убитого в октябре; тиражирование в оппозиционных СМИ сообщения о возможном получении судьей взятки от Виктора Берга за вынесение условного приговора и о причастности к его убийству; увольнение из органов МВД за вождение в пьяном виде замначальника полиции Омской области Рината Нургалиева, племянника экс-главы МВД РФ Рашида Нургалиева; введение процедуры наблюдения в отношении Калачинского завода строительных материалов; приговор к 2,5 годам лишения свободы экс-замруководителя управления Россельхознадзора Виктору Лаутеншлегеру, признанному виновным в мошенничестве.

Из положительных событий выделяются следующие: победа за право реализации инвестиционного проекта компании «Газпром нефть» по импортозамещению катализаторов для нефтепереработки; ввод в эксплуатацию Западного обхода Омска на участке Федоровка – Александровка; обсуждение губернатором Виктором Назаровым с руководством холдинга «Кордиант» перспектив развития шинного производства в Омске; заключение омским НПО «МИР» контрактов с ОАО «Харп-Энерго-Газ» и Арктической газовой компанией; подписание соглашения о реструктуризации долга «Омскэлектро» с ОАО «МРСК Сибири»; подписание главой региона соглашения о сотрудничестве с делегацией иранской провинции Кохгилуйе и Бойерахмед; визит в Иран делегации омских малых и средних предпринимателей; открытие на базе Омского техникума строительства центра прикладных квалификаций по подготовке кадров для строительной, лесозаготовительной и деревоперерабатывающей отраслей; открытие на базе МСЧ №4 в Омске высокотехнологичного центра нефрологии и гемодиализа; победа омской улицы Чокана Валиханова в номинации «Малый проект» английской премии Structural Awards 2015.

Тем не менее транспортный коллапс и скандал с нападением на судью Москаленко значительно подорвали рейтинги региона.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



103.12.2015 10:01:20
На фоне набирающего обороты скандала с генеральным прокурором РФ все минусы Назарова - сущая мелочь, он "почти святой". Предлагаю его канонизировать.
3
2
203.12.2015 10:09:32
Как то скромно обходят стороной долги бюджета Омской области перед предпринимателями по реализации 44-ФЗ, а они не малые...
0
0
303.12.2015 10:54:47
Не беда! Мы и так на дне.
2
0
Светлана03.12.2015 11:24:22
Все негативные события связаны с руководством Омска, чиновниками, а почти все положительные - с частным бизнесом. Удручает....
0
0
Ильич03.12.2015 11:27:42
Посмотрел на победы, не могу понять при чем тут Назаров?
0
0
Читатель03.12.2015 11:35:11
Особенно радует Иран - может с лунными человечками уже законтачить? Вот рейтинг поднимется
0
0
КУМ03.12.2015 14:16:53
1...
«Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги! Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы», — сказал генпрокурор, отвечая на вопрос «Интерфакса» по окончании торжественного мероприятия, посвященного Дню юриста, в четверг.

Чайка также отметил, что ему известны авторы и заказчики этого «вброса», и он готов в ближайшее время обнародовать эти данные.
1
1
05 декабря 2017
2309 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]