Новости. Омск

Компанейщиков ищет поддержки у Володина

фото из открытых  Интернет-источников

Сразу несколько источников БК55 сообщают о нестабильности положения  куратора внутренней политики региона Владимира Компанейщикова. Поговаривают, что наиболее близкий сейчас к губернатору Назарову чиновник даже обратился за помощью в администрацию Президента.

«Серый кардинал» областного правительства, как сообщают близкие к областному кабинету министров круги, в борьбе за влияние решился на конфронтацию с омским отделением президентского движения «Народный фронт». Она выразилась в письме на имя первого заместителя Администрации Президента России Вячеслава Володина. Г-н Компанейщиков, уверяют источники, жаловался на «фронтовика» однофамильца знаменитого автора «Молодой гвардии» Александра Фадеева.

В эпистоле, в частности, была поставлена в укор г-ну Фадееву связь с бывшим первым замом губернатора Юрием Гамбургом, находящимся уже полтора года в СИЗО Омска. Другому «фронтовику» Вячеславу Васильеву вменялась в вину знакомство с активно ведущим сейчас политические игры олигархом Сергеем Моревым. На закуску сопредседателя Омского НФ Героя Советского Союза Николая Кравченко обвинили в написании поручительства за того же Гамбурга.

Вячеслав Володин, как свидетельствуют источники, не поверил авторам письма, а близкие к областному правительству люди уверяют, что в тандеме с Компанейщиковым действовал и Михаил Каракоз, на слово. Он взялся за проверку изложенной в эпистоле информации. Вдруг выяснилось, что не вся она соответствует действительности. Вполне возможно, последуют огрвыводы.

Заметим, что похожую ситуацию в Пермском крае обсуждали на прошлой неделе на встрече Владимира Путина с активом общероссийского «Народного Фронта». Там был скандал по поводу вмешательства в выборы сопредседателей пермского народного фронта со стороны местного губернатора Басаргина и тамошнего куратора внутренней политики Маховикова. Реакция Президента, как говорят, не оставляла сомнений в неизбежности кадровых решений в отношении недальновидных краевых руководителей.

Впрочем, есть мнение, что наш глава региона Виктор Назаров не знал, какую хитроумную комбинацию разыгрывает без его ведома тандем Компанейщиков - Каракоз.  Или Виктор Иванович искусно делает вид, что не ведает ни о чем, дабы в случае неудачи откреститься от содеянного подчиненными.

Напомним, что на минувшей неделе недоброжелателями Владимира Компанейщикова в подконтрольном сенатору Голушко СМИ были опубликованы факты из прошлой бизнес-деятельности ныне самого близкого человека к Виктору Назарову. Из публикации следует, что в биографии Владимира Компанейщикова были черные пятна, которые кое-кто называет мошенничеством. Возможно письмо Володину написано еще и под влиянием «слива» данного негатива.

Елизавета Светлая

Фото из открытых интернет-источников

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Адвокат в Законе04.12.2015 10:16:25
сам тоже в прошлые годы любил встречаться с гамбургом в офисе на звездова, 13. что же об этом володину не написал?
3
0
Карл04.12.2015 10:25:15
"Серый" это по цвету лица?))
3
0
Прохожий04.12.2015 11:43:18
Какакоз, почему не написал как пилил деньги с бессмертного полка? Дело до сих пор не закрыто,ждёт своего часа...
2
0
Адвокат в Законе04.12.2015 11:48:32
двуручной пилой удобнее пилить. кто второй?
0
0
Правдоруб04.12.2015 12:50:59
Почему-то в управление региона ставят всякую. То он лижет всеми силами, говоря , что "критиковать президента это глупо и безответственно", то жалобы строчит на однопартийцев, а на самого уже компромата выше крыши.
2
0
PIGMAN204.12.2015 15:19:12
Молодец мальчик, далеко пойдет, сразу поехал к Володину пошел, знает в какие кабинеты Кремля нужно заходить, не то что его шеф, в какой кабине толкнули, в тот и зашел, вот и получил потом ата-та... Ох подсидит он своего шефа, сколько раз его уже подставил, если конечно его более шустрые не остановят, попытку чего мы сейчас и наблюдаем...
0
0
Михаил Михайлович04.12.2015 15:28:34
На зло всем, Владимир Борисович Компанейщиков доказал, что и в депрессивном регионе можно сделать блестящую карьеру без протекции и лоббизма!
1
0
05 декабря 2017
2677 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]