Новости. Омск

Прокурор Омской области Анастас Спиридонов потребовал усилить контроль за освобожденными по УДО

На межведомственном совещании в прокуратуре обсудили соблюдение законности при условно-досрочном освобождении граждан. Свое мнение по этому поводу озвучил и председатель Омского облсуда Владимир Ярковой.

Сегодня, 7 декабря, прокуратура Омской области обнародовала результаты межведомственного совещания правоохранительных органов. Председателем совещания выступил прокурор Омской области Анастас Спиридонов. Там также присутствовали председатель Омского областного суда Владимир Ярковой и его заместитель Мария Храменок.

На совещании был рассмотрен вопрос: «О состоянии законности при условно-досрочном освобождении осужденных от отбывания наказания в виде лишения свободы, осуществлении контроля за их поведением, замене неотбытой части наказания более мягким видом (ограничением свободы)».

Силовые ведомства и правоохранительные структуры совместно решили ввести дополнительные меры по усилению контроля за освобожденными условно-досрочно. Конкретно речь идет о так называемом постпенитенциарном контроле – комплексе мер по наблюдению за освобожденными, обеспечению их социальной адаптации. Более того, было внесено предложение по улучшению качества и полноты характеристик заключенных. Эти характеристики представляют суду при решении вопроса об освобождении.

Кроме того, обсудили вопросы развития в области практики замены оставшегося срока более мягким видом – ограничением свободы, а также по обеспечению системного прокурорского надзора за его исполнением.

Михаил Корнеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость07.12.2015 12:50:43
Лучше бы обсудили качество омского правосудия и работу следственных органов!!!
5
0
чайка07.12.2015 13:24:59
В интересное время живем право слово! Соблюдение законности обсуждают руководители структур чьих заместителей и носителей мантий судят и подозревают в многомиллионных взятках! Омское позорище!!!
3
0
Оптимист07.12.2015 13:37:27
Какой надзор может остановить человека, задумавшего совершить преступление после удо?
1
0
правда в глаза08.12.2015 22:47:21
Нашу прокуратуру тоже бы не мешало проверить на качество работу и на их отписки.В Омск давно уже пора прислать проверку.Чиновники через одного скоро будут сидеть в СИЗО с таким темпом и камер не хватит.На жалобы Спиридонов отвечает что все показания в деле согласуются между собой.Хотелось бы увидеть статью в УК где на показаниях дают сумасшедшие сроки?доказательства нашей прокуратуре уже не нужны,побои это просто толкотня.исправление протокола при передаче в суд для нашего прокурора это исправление заверено ненадлежащим образом.И наш прокурор поднимает вопрос о законности.??!!
1
0
15 декабря 2017
711 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]